TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Empat ABG putri warga Jalan Suka Karya Lorong Kayu Lulus RT 045 RW 009 Kelurahan Sukarami Kecamatan Sukarami Palembang yang sebelumnya dilaporkan hilang, kini sudah kembali ke pangkuan orang tua masing-masing, Sabtu (22/5/2021).
Dari pengakuan mereka, terungkap fakta bahwa keempat remaja ini sengaja mengelabui orangtuanya agar bisa pergi jalan-jalan keluar kota Palembang.
"Kami pura-pura mau beli model (makanan) khas Palembang. Tapi sebenarnya memang mau pergi jauh," ujar Nadia Tri Agustina (16) salah seorang remaja yang sempat dilaporkan kabur.
Untuk memuluskan niatnya, para remaja ini sudah mengatur rencana agar bisa pergi dengan lancar.
Mereka membuat rencana dengan berpura-pura membeli model (makanan khas palembang) di warung tak jauh dari kediamannya, Minggu (16/5/2021) siang.
Sebelum itu, masing-masing mereka juga sudah mempersiapkan selembar baju ganti yang dimasukkan ke dalam kantong plastik.
Kantong tersebut mereka pegang seakan-akan sedang membawa sampah.
Setelah agak jauh dari rumah, mereka selanjutnya memesan aplikasi taksi online dengan tujuan terminal alang-alang lebar.
"Sampai di terminal kami sempat bingung mau kemana. Sampai akhirnya ketemu sama sopir fuso yang mau ke Padang. Setelah izin, akhirnya sopir itu mau ajak kami ke Padang. Dan kami sampai ke sana dalam keadaan selamat," ujar Nina.
Selama perjalanan nekat itu, mereka hanya bermodal uang patungan.
Nadia memiliki uang sebesar Rp.70 ribu dan Rp.140 ribu milik Nina.
Dikatakan Nadia, uang tersebut sampai saat ini masih bersisa karena hanya digunakan untuk jajan.
Selama perjalanan mereka mendapat makanan gratis dari sopir truk.
Sedangkan selama di Padang, mereka bekerja sebagai tukang cuci piring di rumah makan dengan upah dicarikan kontrakan dan makan 3x sehari.
"Iya, sopirnya baik. Kami dijaga baik-baik dan juga dikasih makan," ujarnya.
Baca juga: Sengaja Pergi Tidak Pamit, Kepulangan 4 Gadis ABG di Sukarami Sempat Hilang Diwarnai Tangis Bahagia
Baca juga: Pengakuan 4 Gadis ABG Hilang Ditemukan, Ke Padang Naik Fuso, Kerja Cuci Piring di Rumah Makan