TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Jumlah kasus Covid-19 (Virus Corona) di Sumatra Selatan (Sumsel), sampai dengan Senin (6/4/2020), sejumlah 16 kasus.
2 kasus diantaranya meninggal dunia, sedangkan 1 kasus dinyatakan sembuh.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Sumsel mendapatkan temuan baru mengenai perkembangan kasus positif Corona yang terjadi di kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).
Juru Bicara Covid-19 di Sumsel, Yusri pada teleconference dengan awak media Senin (6/4/2020) menjelaskan, telah mendapatkan sinyal terkait perkembangan kasus positif di kabupaten tersebut.
Dia menyebutkan, untuk sementara beberapa kasus yang diumumkan pada Minggu (5/4/2020) bahwa memang benar beberapa orang yang terkonfirmasi positif tersebut beralamat di OKU.
Ternyata hasil penelusuran, penularannya terjadi di kota Palembang.
• 400 Perusahaan di Palembang PHK dan Merumahkan 1.262 Pekerja, Ini Sektor Terbanyak
"Dan kita sudah dapatkan beberapa orang yang kita duga sebagai sumber rantai dari penularan ini dan hari ini setelah lakukan pemeriksaan swab terhadap orang-orang itu."
"Apabila hasilnya nanti keluar maka sebenarnya bukan OKU yang zona merah, kemungkinan besar adalah Palembang," jelasnya.
Adapun kasus positif yang berasal dari OKU ini yaitu kasus 15 dan 16.
Untuk kasus 15 usia 54 tahun jenis kelamin perempuan asal OKU status kasus transmisi lokal.
• Pandemik Corona, Pelayanan SIM di Polrestabes Palembang Tetap Berjalan
Sementara, untuk kasus 16 usia 61 tahun perempuan asal OKU status kasus transmisi lokal.
Yusri mengimbau, masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan.
Selain itu, masyarakat juga diminta untuk menggunakan masker serta cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
"Dengan rajin mencuci tangan akan mengurangi kejadian terinfeksi (virus Corona)." uajrnya.
PDP Sumsel Bertambah
Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Sumatera Selatan kembali bertambah.