Berita Prabumulih

Debt Collector Ambil Paksa Agya di Prabumulih, Ada Batita di Mobil Saat Tarik Menarik Kunci

Penulis: Edison
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi mobil dirampas paksa debt collector saat parkir di depan rumah sakit di Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat Kota Prabumulih, Senin (19/9/2019)

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH-Mobil Agya yang dikemudikan Holpiana ternyata dirampas oleh debt collector.

Mobil Agya putih dengan plat nomor BG 1 VC itu dirampas ketika hendak jemput keponakannya yang merupakan perawat di Rumah Sakit Fadillah Prabumulih, Senin (19/8/2019).

Nelsi, perawat yang hendak dijemput Holpiana mengungkapkan, saat itu korban hendak menjemput dirinya dengan memarkirkan mobil di pinggir Jalan Jenderal Sudirman Prabumulih.

"Saat saya ke luar rumah sakit dan mendekati mobil, ada seorang pria yang tarik menarik kunci mobil dengan dia (Holpiana-red) dan berhasil diambil pria itu," ungkapnya ketika dibincangi.

Pawang Kuda Lumping di Baturaja Meninggal Saat Atraksi HUT 74 RI, Kepala Berdarah Kena Genteng

Nelsi menuturkan, saat peristiwa itu terjadi terdapat seorang anak kecil di bangku samping yang merupakan anak Holpiana.

Pria itu kemudian langsung menurunkan sang anak.

"Di dalam mobil itu ado budak kecik (anak kecil) umur 2 tahun, lalu setelah kunci dapat di pelaku, anak kecil itu dikeluarkan dan diberikan ke holpiana," katanya.

Setelah berhasil menyalakan mobil dan menurunkan sang anak kecil itu, lanjut Nelsi, pelaku kemudian kabur membawa mobil dengan kecepatan tinggi.

Ada 144 Titik Lampu Jalan yang Harus Diperbaiki di Kecamatan Lawang Kidul

"Kami sempat teriak minta tolong dan ada petugas yang berusaha menghentikan tapi mau ditumbur dan langsung tancap gas kabur," bebernya.

Hal yang sama disampaikan, M Dair yang merupakan petugas di RS Fadillah kota Prabumulih.

Menurut M Dair, saat hendak kabur ada temannya bernama Riko mencoba menghentikan namun tidak berhasil karena hendak ditabrak.

"Kita tidak berani adang di depan karena takut ditabrak, apalagi mobil dibawa dengan kecepatan tinggi," lanjutnya.

Sementara hingga berita ini diturunkan pihak kepolisian khususnya Kepolisian Sektor (Polsek) Prabumulih Barat belum menerima laporan dari korban.

Mengenal Lawang Buratan, Tembok Saksi Pertahanan Perang Palembang Tahun 1891

Sedangkan kabar pencurian mobil tersebut dengan cepat menyebar di dunia maya.

Diberitakan sebelumnya karyawan dan warga di sebuah Rumah Sakit di Prabumulih mendadak gempar, Senin (19/8/19) sekitar pukul 13.30.

Halaman
12

Berita Terkini