Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Melihat tingginya antusias masyarakat di kota Palembang untuk berangkat umroh ke tanah Suci membuat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) bekerja sama dengan instansi terkait, melaunching penerbangan langsung dari bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang ke bandara King Abdul Azis, Jeddah, Rabu (14/12/2016).
Sebanyak 300 jemaah umroh diberangkatkan menggunakan maskapai penerbangan garuda indonesia.
Menggunakan pesawat dengan tipe Airbus 330, para jamaah umroh akan terbang ke Jeddah, dengan terlebih dahulu mendarat di Aceh untuk melakukan pengisian bahan bakar.
Nantinya, maskapai penerbangan Garuda Indonesia ini, akan memberangkat umroh setiap satu minggu sekali, yakni pada hari rabu, yang akan take off pada pukul 10.00 WIB.
"Para jemaah yang diberangkatkan ini ialah terdiri dari para PNS, atlet, dan orang-orang berprestasi," ujar Alex Noerdin saat menyampaikan kata sambutannya.