Pembunuhan Wanita di Purwakarta
Chat Terakhir Dea ke Suami Sebelum Dibunuh ART di Purwakarta Dikuak, Beli Makan Siang Bareng Pelaku
Fery Riyana (38) suami Dea Permata Karisma (27), masih berkomunikasi seperti biasanya sebelum istri tewas dibunuh, siang masih makan bersama pelaku
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Fery Riyana (38) suami Dea Permata Karisma (27), masih sempat berkomunikasi seperti biasanya sebelum sang istri ditemukan tewas dibunuh.
Diberitakan sebelumnya, Dea Permata Karisma ditemukan bersimbah darah dengan sejumlah luka tusuk di kediamannya di Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (12/8/2025) siang.
Fery tak menyangka jika pembunuh istrinya itu adalah Ade Mulyana (26), pembantunya sendiri yang sudah dipercayanya.
Baca juga: Sadisnya Ade Mulyana ART Bunuh Dea Permata Karisma Pakai Martil, Berakting Depan Suami Korban

Diungkap Fery, pada hari Selasa kemarin itu, ia tak menangkap hal aneh dari istrinya.
Sejak pagi hingga siang pun Fery lancar berkomunikasi dengan Dea via chat.
"Aku tuh enggak tau dia itu pada saat hari itu pakai baju apa. Tapi berangkat hari Selasa jam 07.30 ke klinik dulu karena ada operasi katarak, itu masih komunikasi sama istri lancar-lancar aja," ungkap Fery Riyana dilansir dari tayangan Youtube Tribun Jabar, Kamis (14/8/2025).
Bahkan, kepada sang suami, Dea mengaku masih keluar membeli makan siang bersama pelaku.
"Jam 10, istri ngasih tahu mau beli makan siang itu sama pelaku, fine-fine aja," sambungnya.
Di saat siang, Fery sempat heran karena istrinya tidak membalas chat-nya lagi.
Saat sudah tahu kejadian sebenarnya, Fery menduga momen siang hari itu adalah waktu saat Dea dibunuh oleh pembantunya.
"Aku tanya hujan enggak, hujan gede. Aku tanya udah makan belum, (Dea bilang) 'belum, masih kerja'. Itu saya chat terakhir. Dan hujan gede di bawah. Dan kayaknya itu sedang dieksekusi, enggak ada kabar lagi. Saya juga percaya, istri melakukan kegiatan sehari-hari," kata Fery Riyana.
Baca juga: Tampang Ade Mulyana, Pembunuh Dea Permata Karisma Ternyata ART-nya Sendiri, Santai Diamankan
Ade mendadak ke kantor Fery dan sambil gemeteran bercerita aneh soal istrinya dikepung di rumah.
Namun kala itu Fery belum curiga dengan Ade.
Dea Permata Karisma
Suami Dea Bantah ART Bunuh Istrinya Karena Gaji Rp500 Ribu Tak Dibayar, Akui Sepakat Dibuatkan Usaha |
![]() |
---|
'Hukum Mati!', Tak Ikhlasnya Fery atas Kematian Dea Sang Istri yang Dibunuh ART yang Dipercaya |
![]() |
---|
Ade Mulyana ART Bunuh Dea Ternyata Naksir Majikan, Suami Korban Bingung: Kenapa Bukan Saya Dibunuh |
![]() |
---|
VIDEO Pengakuan Ade Bunuh Dea Permata Sang Majikan Gegara Tagih Upah Rp500 Ribu Tak Ditanggapi |
![]() |
---|
Nasib Ade ART Bunuh Dea Permata di Purwakarta Secara Brutal, Terancam Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.