Pembunuhan Wanita di Purwakarta
Ade Mulyana ART Bunuh Dea Ternyata Naksir Majikan, Suami Korban Bingung: Kenapa Bukan Saya Dibunuh
Fakta baru kasus kematian Dea Permata Karisma (27) yang dibunuh asisten rumah tangga (ART) Ade Mulyana ternyata pelaku menaksir
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Muncul fakta baru dalam kasus kematian Dea Permata Karisma (27) yang dibunuh asisten rumah tangga (ART) Ade Mulyana.
Diketahui, Dea Permata Karisma ditemukan tewas bersimbah darah di Kompleks PJT II, Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Selasa (12/8/2025).
Usai menghabisi nyawa Dea, Ade sempat mengatur skenario seolah-olah majikannya itu dibunuh oleh penerornya.
Dea Permata Karisma memang sempat bercerita bahwa ia diteror sosok misterius sejak tiga bulan lalu.
Belakangan terbongkar bahwa yang meneror Dea selama ini adalah Ade Mulyana, pembantunya sendiri.
Terkait kasus pembunuhan yang menimpa sang istri, Fery mengurai cerita mengejutkan.
Fery mengungkap soal adanya dugaan motif pembantunya membunuh sang istri.
Pria 38 tahun itu bercerita bahwa Ade Mulyana mengaku ke polisi kalau ia suka pada istri majikannya itu yakni Dea.
"Ada kemungkinan enggak pelaku suka sama istri (Dea)?" tanya awak media, dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan Youtube Tribun Cirebon, Kamis (14/8/2025).
"Ada. Baru tahunya dari Polres kemarin. Kalau genit, mungkin istri bakal bilang. Tapi karena enggak ada gelagat, b aja. Jadi indikasi dia (pelaku) suka (sama Dea) itu baru tahu ketika di BAP," ungkap Fery Riyana.
Baca juga: VIDEO Pengakuan Ade Bunuh Dea Permata Sang Majikan Gegara Tagih Upah Rp500 Ribu Tak Ditanggapi
Mendengar pengakuan Ade yang naksir ke Dea, Fery terheran-heran.
Pertama, Fery bingung karena jika Ade menyukai korban, kenapa ia membunuhnya.
"Kalau dia suka sama istri saya, kenapa bukan saya yang dibunuh? Saya juga bingung. Semoga polisi bisa ungkap semuanya," ucapnya.
Kedua, Fery teringat dengan teror yang dikarang Ade untuk menakut-nakuti istrinya.
Ya, Ade Mulyana pernah meneror Dea dengan menyebut nama Fadel sebagai sosok selingkuhan Dea.
Suami Dea Bantah ART Bunuh Istrinya Karena Gaji Rp500 Ribu Tak Dibayar, Akui Sepakat Dibuatkan Usaha |
![]() |
---|
'Hukum Mati!', Tak Ikhlasnya Fery atas Kematian Dea Sang Istri yang Dibunuh ART yang Dipercaya |
![]() |
---|
VIDEO Pengakuan Ade Bunuh Dea Permata Sang Majikan Gegara Tagih Upah Rp500 Ribu Tak Ditanggapi |
![]() |
---|
Nasib Ade ART Bunuh Dea Permata di Purwakarta Secara Brutal, Terancam Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Sahroni Murka Kabar Polisi Tak Tanggap Ancaman Pembunuhan di Purwakarta, Ini Kelalaian Fatal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.