HUT ke 80 RI

Polres OKI Gelar Pasar Murah di Terminal Kayuagung Sambut HUT ke-80 RI, Sediakan 2,5 Ton Beras

Polres OKI juga akan menggelar kegiatan serupa di seluruh wilayah hukum Polsek yang berada di bawah naungannya selama bulan Agustus.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Winando Davinchi
PASAR MURAH - Warga antusias memadati lokasi gebyar pasar murah yang diadakan Polres Ogan Komering Ilir (OKI) dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada Rabu (6/8/2025) siang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Ratusan warga antusias memadati lokasi gebyar pasar murah yang diadakan Polres Ogan Komering Ilir (OKI) dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada Rabu (6/8/2025). 

Bekerja sama dengan Perum Bulog OKI, Polres OKI menyediakan sedikitnya 2,5 ton beras kemasan 5 kilogram yang dijual dengan harga terjangkau pada pasar murah yang lokasinya berada di Terminal Kayuagung

Kapolres OKI, AKBP Eko Rubiyanto menyebut kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian institusinya dalam membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga kebutuhan pokok.

"Pasar murah ini merupakan upaya kami menjaga stabilitas harga serta meringankan beban masyarakat, terutama menjelang perayaan hari kemerdekaan," katanya. 

Kegiatan tersebut juga menjadi wujud sinergi antara Polri dan lembaga pangan nasional dalam menjangkau kebutuhan dasar masyarakat secara langsung dan merata.

"Peringatan hari kemerdekaan tidak hanya dirayakan secara seremonial, namun juga dengan kegiatan nyata yang memberikan manfaat. Inilah bentuk pengabdian kami dalam mengisi kemerdekaan," katanya.

Lebih lanjut Eko mengatakan pasar murah tidak hanya dipusatkan di Kayuagung.

Dalam rangka memperluas jangkauan, Polres OKI juga akan menggelar kegiatan serupa di seluruh wilayah hukum Polsek yang berada di bawah naungannya selama bulan Agustus.

"Kami akan terus melanjutkan kegiatan ini di berbagai kecamatan bersama Bulog, agar manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat," terangnya. 

Masih kata Eko, selain beras pada kegiatan ini pihaknya menghadirkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau seperti minyak goreng, gula, tepung dan bahan kebutuhan harian lainnya. 

"Pasar murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih bersahabat, sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan warga di wilayah Kabupaten OKI," pungkasnya. 

Baca juga: 200 Tabung Elpiji 3 Kg dan 1,8 Ton Beras Ludes dalam 1 Jam di Pasar Murah OKU

Baca juga: Daftar Harga Sembako di Pasar Murah Kabupaten OKU, Ramai Diserbu Warga

Di kesempatan sama, salah satu warga asal Desa Celikah, Novi (34), mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah yang digelar Polres OKI

Menurutnya, kegiatan semacam ini sangat dibutuhkan, terutama di tengah harga kebutuhan pokok yang terus mengalami kenaikan.

"Waktu dengar ada pasar murah saya langsung datang mengajak tetangga,"

"Alhamdulillah bisa beli beras dan minyak dengan harga yang jauh lebih murah. Rasanya ikut merasa merdeka, karena bisa belanja tanpa terlalu khawatir soal harga," ujar Novi. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved