Truk Kecelakaan di Palembang

Imbas Sopir Ngantuk, Truk Kosong Tabrak Pembatas Fly Over Simpang Bandara Palembang

Akibat sopir ngantuk membuat sebuh truk tanpa muatan menabrak pembatas jalan Fly over (FO) simpang Bandara, Palembang, Selasa (5/8/2025).

TRIBUNSUMSEL.COM/RACHMAD KURNIAWAN
TRUK KECELAKAAN -- Kondisi truk rusak di bagian depan setelah menabrak pembatas Fly over simpang bandara, Sukarami, Palembang, Selasa (5/8/2025). Sopir mengaku ngantuk saat mengemudi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Akibat sopir ngantuk membuat sebuh truk tanpa muatan menabrak pembatas jalan Fly over (FO) simpang Bandara persis di seberang Polsek Sukarami Palembang, Selasa (5/8/2025) pagi. 

Pantauan di lokasi, truk bernopol BG 8228 MC warna kuning yang sudah dipinggirkan tampak rusak di bagian depan serta as rodanya patah.

Tumpahan oli berceceran di jalan dan masih mengalir dari depan. Sebagian besi pembatas rusak dan ada pecahan beton akibat peristiwa tersebut.

Menurut Darsono (47) sopir truk, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Ia mengendarai truk dari arah KM 10 hendak menuju ke arah Sukawinatan.

Darsono mengaku ngantuk sehingga tidak memerhatikan jalan ketika melintas di fly over simpang Bandara.

"Jam 8 tadi kejadiannya. Saya ngantuk sekejap jadi hilang kendali tau-tau naik pembatas Fly over, " kata Darsono.

Baca juga: 6 Pelaku Begal Modus Tawuran di Palembang Ditangkap Jatanras Polda Sumsel, Korbannya Mahasiswa

Setelah naik ke pembatas jalan, kendaraannya oleng dan terjatuh ke kiri.

"Nabrak dulu, setelah itu naik dan miring akhirnya jatuh ke kiri," sambungnya.

Ia baru dari dari Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin hendak kembali ke pool di kawasan Sukawinatan, Kota Palembang. Tak ada luka yang dialami akibat peristiwa tersebut.

"Mau kembali ke pool di Sukawinatan. Saya sendirian di truk alhamdulilah tidak ada luka," katanya.

Saat ini anggota Satlantas Polrestabes Palembang masih berjaga di lokasi sembari mengatur jalan agar tidak menyebabkan kemacetan.

Truk masih menunggu derek dari Dishub agar bisa dievakuasi.
 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved