Berita Ogan Ilir
Daftar Harga Ikan di Pasar Indralaya Ogan Ilir Awal Agustus 2025, Seluang Mulai Rp25 Ribu per Kg
Harga beberapa macam ikan air tawar di Pasar Indralaya, Ogan Ilir, relatif stabil memasuki awal Agustus 2025.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Harga beberapa macam ikan air tawar di Pasar Indralaya, Ogan Ilir, relatif stabil memasuki awal Agustus 2025.
Stabilitas harga ini diklaim pedagang karena pasokan dan distribusi barang yang tergolong lancar.
Seperti harga ikan patin yang masih stabil di angka Rp 24 ribu hingga Rp 25 ribu per kilorgram.
Ikan nila Rp 34 hingga Rp 35 ribu per kilogram dan ikan gurame yang termahal yakni Rp 50 ribu per kilogram.
"Soal harga relatif stabil," kata Mujib Ansori seorang pedagang ikan di Pasar Indralaya, Sabtu (2/8/2025).
Terakhir kali kenaikan harga ikan air tawar yakni pada Idul Adha beberapa waktu lalu.
Mujib mengungkapkan bahwa stabilitas harga ikan air tawar cenderung lebih lama dibanding ikan laut maupun komoditas ikan lainnya.
Sementara harga ikan lokal Ogan Ilir yakni ikan seluang Rp 25 ribu hingga Rp 30 ribu per kilogram, tergantung ukuran.
"Ikan seluang lebih stabil lagi harganya karena hasil tangkapan di sungai di Ogan Ilir. Ikan patin juga stabil karena ada juga yang diambil dari daerah kita," ujar Mujib.
Pedagang berharap pasokan dan distribusi ikan tak terkendala.
Menurut Mujib, seluruh lapak pedagang ikan di Pasar Indralaya mematok harga yang sama.
Kalaupun ada perbedaan harga, selisihnya tak akan lebih dari seribu rupiah.
"Karena memang hampir semua pedagang beli dari agen atau juragan yang sama. Jadi, harga pasarannya sudah seperti itu," papar Mujib.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pemotor Tewas Usai Tabrak Truk Mogok di Tebedak Ogan Ilir, Sopir Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
Kompak Edarkan Narkoba, Pasangan Kekasih di Ogan Ilir Simpan 6 Paket Sabu Siap Edar |
![]() |
---|
Tol Betejam Beroperasi Gratis, Bayung Lencir ke Simpang Ness Hanya 45 menit, Tetap Pakai Kartu E-Tol |
![]() |
---|
Curi Tas dari Mobil, Dua Pemuda Tabrak Pemotor Wanita Saat Kabur di Ogan Ilir, Dihajar Massa |
![]() |
---|
Ditutup Sementara, Danau Buatan di Ogan Ilir Bakal Ada Wisata Perahu Vietnam, Panggung Musik & Hotel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.