Penculikan di OKI
PILU Hati Orang Tua RDP, Bocah SD Dibunuh dan Dirudapaksa di Menang Raya OKI, Pelaku Warga Satu Desa
Kesedihan mendalam dirasa keluarga RDP bocah perempuan berusia 6 tahun yang tewas dan dirudapaksa oleh pelaku di Desa Menang Jaya, Pedamaran, OKI.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, OKI -- Kesedihan mendalam dirasa keluarga RDP bocah perempuan berusia 6 tahun yang tewas dan dirudapaksa oleh pelaku di Desa Menang Jaya, Pedamaran, Kabupaten OKI.
Apalagi, korban bersama keluarganya tinggal di satu desa yang sama dengan Rozi Yanto (20) tersangka kasus ini.
Mereka tinggal di Desa Menang Raya merupakan salah satu dari 14 desa yang berada di Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI.
Mayoritas penduduk Desa Menang Raya bermata pencaharian sebagai petani dan nelayan yang sangat bergantung pada keberadaan kawasan konservasi di mana mereka melakukan kegiatan produksi.
Korban adalah anak kedua dari tiga bersaudara anak pasangan Indra (42) dan Melis (37).
Saat dijumpai di rumah duka, Indra ayah korban tidak berhenti menahan tangis dengan mata dan wajah yang memerah serta sesekali mengusap air mata.
Melis, ibu korban mengatakan, pada saat kejadian RDP sedang bermain dengan dua orang temannya di dekat Masjid Babul Khoir lalu temannya memberitahukan kepadanya.
"Temannya beritahu saya, wak, RDP (korban) diajak kakak-kakak dak tau siapa. Tangannya dipegang," ujar Melis, Minggu (27/7/2025).
Baca juga: Sudah Ingin Menikah Alasan Rozi Bunuh dan Rudapaksa Bocah SD di OKI, Ngaku Kecanduan Video Dewasa

Melis kebingungan mencari keberadaan anaknya, lalu warga membantu suaminya mencari RDP.
Melis awalnya ingin ikut mencari tetapi keluarga yang khawatir tidak mengizinkan.
"Saya sempat mau ikut nyari karena yakin insting ibu ke anaknya itu kuat. Tapi tidak dibolehkan sama keluarga, jadi tunggu di rumah saja," katanya.
Saat ditemukan dengan kondisi tidak bernyawa di tengah perkebunan karet, Melis melihat jenazah anaknya banyak mengalami lebam dan lecet. Terutama di paha dan kakinya.
"Lebam semua pak di paha dan kaki, lecet, terus di telinga juga lebam. Di area vital juga ada bekas tindak kekerasan ," katanya.
Jenazah RDP sudah dimakamkan di TPU Desa Suka Pulih, Pedamaran, OKI sekitar pukul 15:00 WIB.
Rumah Pelaku Dirusak Warga
Bocah 6 Tahun Dibunuh dan Dirudapaksa, Camat Pedamaran OKI Ungkap Kondisi Desanya Pasca Warga Ngamuk |
![]() |
---|
'Baru 2 Minggu Masuk Sekolah, Fakta Pilu Bocah SD di OKI Dibunuh-Dirudapaksa, Dikenal Rajin Belajar |
![]() |
---|
6 Fakta Bocah di OKI Dibunuh dan Dirudapaksa, Pelaku Santai Pulang usai Membunuh, Rumahnya Dikepung |
![]() |
---|
Bocah 6 Tahun di OKI Ditemukan Tewas, Dirudapaksa dan Dibunuh, Keluarga Minta Pelaku Dihukum Mati |
![]() |
---|
VIDEO Hancur Hati Ibunda RDP Bocah 6 Tahun Tewas di OKI, Pelaku Ngaku Kecanduan Video Dewasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.