Penculikan di OKI
Pengakuan Rozi Pembunuh Bocah SD di Menang Raya OKI, Iming-imingi Jajanan Lalu Rudapaksa Korban
Rozi Yanti (20), Tersangka RDP, bocah 6 tahun di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel mengakui perbuatannya mencekik korban dan menyekap mulut
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM KAYUAGUNG -- Rozi Yanto (20), Tersangka pembunuhan RDP, bocah 6 tahun di Desa Menang Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel mengakui perbuatannya menghabisi nyawa korban.
Untuk diketahui, Desa Menang Raya merupakan salah satu dari 14 desa yang berada di Kecamatan Pedamaran Kabupaten OKI.
Mayoritas penduduk Desa Menang Raya bermata pencaharian sebagai petani dan nelayan yang sangat bergantung pada keberadaan kawasan konservasi di mana mereka melakukan kegiatan produksi.
RDP sebelumnya dilaporkan hilang usai dibawa tersangka dan berhasil ditemukan namun dalam kondisi sudah meninggal dunia, Sabtu (26/7/2025) malam.
Tersangka dihadirkan dalam rilis di Polres OKI, Minggu (27/7/2025). Ia dibawa menggunakan kursi roda lantaran betis kirinya mengalami luka tembak.
Baca juga: Tampang Rozi, Pembunuh Bocah SD di OKI, Akui Berbuat Nekat karena Ketagihan Nonton Video Tak Sononoh

Tersangka Rozi mengaku perbuatannya didasari karena sering menonton film dewasa.
Dari situ muncul niat R melakukan pemerkosaan kepada korban dengan mengiming-imingi korban akan dibelikan jajajan ciki dan dibawa ke hutan perkebunan karet milik warga di Desa Menang Raya, Kabupaten OKI.
"Jadi kamu ajak awalnya beli ciki?" tanya Kapolres OKI, AKBP Eko Rubiyanto kepada tersangka.
Untuk melancarkan aksinya, pelaku dengan sadis mencekik korban dan menyekap mulutnya.
"Iya pak, aku bawa ke hutan, aku cekik, mulutnya aku sekap pakai tangan sebelah kiri, aku perkosa dua kali," ujar tersangka Rozi.
Melihat kondisi korban sudah terbujur kaku, tersangka langsung kabur ke rumahnya.
"Aku tinggalkan dan aku berlari ke rumah aku di dusun Pedamaran," bebernya.
Lebih lanjut, korban mengakui sudah kecanduan menonton film dewasa dan berkeinginan menikah.
"Aku kepingin bebini (beristri) pak," katanya.
Bocah 6 Tahun Dibunuh dan Dirudapaksa, Camat Pedamaran OKI Ungkap Kondisi Desanya Pasca Warga Ngamuk |
![]() |
---|
'Baru 2 Minggu Masuk Sekolah, Fakta Pilu Bocah SD di OKI Dibunuh-Dirudapaksa, Dikenal Rajin Belajar |
![]() |
---|
6 Fakta Bocah di OKI Dibunuh dan Dirudapaksa, Pelaku Santai Pulang usai Membunuh, Rumahnya Dikepung |
![]() |
---|
Bocah 6 Tahun di OKI Ditemukan Tewas, Dirudapaksa dan Dibunuh, Keluarga Minta Pelaku Dihukum Mati |
![]() |
---|
VIDEO Hancur Hati Ibunda RDP Bocah 6 Tahun Tewas di OKI, Pelaku Ngaku Kecanduan Video Dewasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.