Berita Palembang
Wanita di Palembang Jadi Korban KDRT Usai Minta Rumahnya Dijual Karena Suami Pulang Tak Bawa Uang
Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinsial EP (34), warga Kecamatan SU II Palembang harus mengalami luka lebam.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinsial EP (34), warga Kecamatan SU II Palembang harus mengalami luka lebam.
Hal tersebut setelah ia menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oleh suami sahnya berinsial AR (35).
Atas perbuatan tersebut membuat EP akhirnya membuat laporan ke SPKT Polrestabes Palembang, Kamis (24/7/2025), siang
Ketika ditemui usai membuat laporan, EP mengaku peristiwa penganiayaan yang termasuk dalam tindak pidana Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) ini, terjadi pada Kamis (24/7/2025) pagi, sekitar pukul 09.30 WIB saat ia bersama suaminya sedang berada di rumah.
Dimana menurut EP, kejadian yang dialaminya berawal ketika suaminya AR baru saja pulang ke rumah setelah pergi selama 2 hari.
Saat itu suaminya pulang ke rumah tanpa membawa uang.
"Saya itu saya mau minta uang untuk belanja, tapi dia tidak bawa uang setelah 2 hari pergi dari rumah," katanya.
Baca juga: 5 Fakta Kasus Istri Dibunuh Suami yang Merupakan Oknum TNI, Serma Tengku Dian Sering KDRT
Baca juga: Sosok Dian Soediro, Selebgram Asal Palembang Bongkar Perselingkuhan Suami hingga KDRT, Eks Penyiar
Karena tak diberi uang, diakui EP, iapun meminta AR untuk menjual rumah yang mereka tempati.
"Tapi dia malah marah, dan kami ribut mulut. Setelah itu dia langsung memukul muka saya, terkena pelipis mata dan kening sebelah kiri," ungkapnya.
EP juga mengaku dirinya sudah dua kali dianiaya oleh suaminya tersebut, dimana penganiayaan itu terjadi tidak lain karena masalah ekonomi.
"Ini sudah yang kedua kalinya, sekarang saya sudah tidak tahan lagi, jadi saya laporkan dia ke polisi, harapan dia ditangkap," tutupnya.
Sementara, untuk laporan polisi yang dibuat oleh pelapor atau korban telah diterima pihak SPKT Polrestabes Palembang, tentang tindak pidana KDRT sebagaimana dimaksud dalam pasal 44.
Selanjutnya laporan korban akan diserahkan ke unit Reskrim untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Bikin Resah Warga, Ular Sepanjang 3 Meter dan 15 Telurnya Dievakuasi Damkar Palembang |
![]() |
---|
Wanita di Palembang Laporkan Suami & Keluarganya ke Polisi, Bersama Ibunya Jadi Korban Pengeroyokan |
![]() |
---|
Jadwal Pasar Murah Digelar Disdag Palembang dan HIPMI 13- 20 Agustus 2025, Telur Ayam Rp 20 Ribu/Kg |
![]() |
---|
Honorer Non-Database Terancam Dirumahkan, Pemkot Palembang Kaji Skema Outsourcing |
![]() |
---|
Herdianto Warga Palembang Hilang Saat Cari Kerja ke Muba, Cuma Bawa Uang Rp30 Ribu Saat Pergi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.