Berita Pali
Permintaannya Tak Dituruti, Pria di PALI Keroyok Hingga Tikam Teman Pakai Pecahan Botol Kecap
Ri merupakan salah satu dari dua pelaku pengeroyokan terhadap korban bernama Fikram (25), warga Desa Gunung Menang.
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI -- Aksi brutal pengeroyokan yang sempat menggemparkan warga Desa Mangku Negara, Kecamatan Penukal, Kabupaten PALI, Sumsel akhirnya mulai terungkap.
Salah satu pelaku berinisial Ri, yang sebelumnya sempat buron, berhasil dibekuk Tim Srigala Polsek Penukal Abab.
Penangkapan Ri dilakukan di wilayah Desa Gunung Menang, Kabupaten PALI, pada Senin (14/7/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Ri merupakan salah satu dari dua pelaku pengeroyokan te0rhadap korban bernama Fikram (25), warga Desa Gunung Menang, yang dikeroyok di Desa Mangku Negara pada Selasa, 24 Juni 2025.
Sehingga menyebabkan korban mengalami luka tusuk di bagian punggung setelah ditusuk menggunakan pecahan botol kecap oleh pelaku Ri.
“Pelaku Ri berhasil kita amankan di wilayah Gunung Menang tanpa perlawanan. Ia mengakui seluruh perbuatannya. Sementara satu pelaku lainnya, inisial NO, masih dalam pengejaran,” ujar Kapolsek Penukal Abab, AKP Dedy Kurnia, saat dikonfirmasi, Selasa (15/7/2025).
Baca juga: Kecelakaan Maut di Palembang, Pemotor Tewas Usai Tabrak Truk di Pinggir Jalan, Motornya Masuk Kolong
AKP Dedy membeberkan, aksi pengeroyokan bermula saat korban Fikram diminta oleh pelaku Ri untuk menjemput teman mereka.
Namun karena menolak, pelaku Ri dan rekannya berinisial NO langsung mengamuk.
Korban dipukul di bagian kepala, ditendang ke arah wajah dan punggung, hingga akhirnya Ri mengambil pecahan botol dan menikam punggung korban, hingga korban tersungkur.
“Setelah laporan masuk, kami langsung melakukan penyelidikan secara intensif. Pemetaan wilayah persembunyian pelaku dilakukan, dan akhirnya pelaku Ri berhasil kami bekuk, ” ungkapnya.
Pelaku Dijerat Pasal Penganiayaan Berat dan kini telah mendekam di sel tahanan Mapolsek Penukal Abab, dan dijerat dengan pasal penganiayaan berat secara bersama-sama.
Sementara, korban Fikram masih menjalani pemulihan.
Luka tusuk di bagian punggungnya mulai membaik, namun trauma akibat insiden itu masih menghantuinya.
“Kami tidak akan kompromi dengan aksi kekerasan yang meresahkan masyarakat. Polsek Penukal Abab berkomitmen memberikan rasa aman bagi seluruh warga. Tidak ada tempat bagi kriminalitas di Bumi Serepat Serasan ini,” tegas AKP Dedy Kurnia.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Sidak ke Gedung Baru DPRD PALI, Wabup : AC Tak Maksimal, Banyak Ruangan Tak Nyaman Ditempati |
![]() |
---|
Januari- Juli 2025 Terdeteksi 218 Hotspot di Pali , Bupati Asgianto Targetkan Zero Asap |
![]() |
---|
Pemkab PALI Buka Seleksi Enam Jabatan Strategis, Ada Kepala BKPSDM Hingga Kadinkes |
![]() |
---|
Ular Piton Sepanjang 2,5 Meter Muncul di Atap Kios Terminal PALI, Gercep Dievakuasi Damkar |
![]() |
---|
Hanya Butuh 9 Menit, Damkar PALI Evakuasi Ular Sanca Sepanjang 2 Meter dari Rumah Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.