Kapal Nelayan Sungsang Ditembaki
Ada Tertembak, Keluarga Nelayan Sungsang Minta Tanggung Jawab, Serahkan Bukti Proyektil ke Pomal
Keluarga nelayan Sungsang Yogi Pratama (26) yang terkena tembakan peluru karet dari kapal speedboat diduga milik TNI AL saat melaut di
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Keluarga nelayan Sungsang Yogi Pratama (26) yang terkena tembakan peluru karet dari kapal speedboat diduga milik TNI AL saat melaut di perairan laut Tanjung Birik menyerahkan proyektil peluru ke markas Polisi Militer Angkatan Laut (POMAL) Palembang.
Ayah korban, Darmawan, didampingi kuasa hukumnya dan Ketua Himpunan Nelayan mendatangi POMAL untuk menjalin komunikasi dan menyerahkan peluru karet yang menyasar leher Yogi.
"Kami hari ini menjalin beberapa komunikasi dengan POMAL dan karena pihak sini minta proyektil peluru hari ini kami serahkan dan ada tanda terimanya, " ungkap Yudi Wahyudi, kuasa hukum keluarga korban, Senin (14/7/2025).
Selain menyerahkan proyektil, pihak keluarga juga menyampaikan kepada POMAL agar empat nelayan yang masih dimintai keterangan di Bangka dipulangkan. Serta tanggung jawab kepada korban yang terkena tembakan.
"Kami buat kesepakatan yang lebih baik paling tidak ada tanggung jawab, perhatian, agar empat nelayan yang masih di Bangka Belitung dipulangkan. Begitu juga dengan Pompongnya," katanya.
Yudi menegaskan, pihak keluarga lebih mengedepankan mediasi untuk menyelesaikan perkara ini agar tidak ada pihak yang merasa dirugikan.
Oleh karena ia membuat kesepakatan dengan pihak POMAL agar empat nelayan lainnya yang masih belum pulang dikembalikan dalam keadaan sehat.
"Warga yang masih diamankan di Bangka Belitung kami minta dikembalikan dalam keadaan sehat. Mengenai isu nelayan ini pakai potas tidak benar, itu semacam miskomunikasi. Kita sama-sama tidak menyalahkan pihak manapun," katanya
(*)
Kondisi Terkini Yogi, Nelayan Asal Banyuasin Ditembaki TNI AL Saat Melaut, 4 Rekannya Masih Hilang |
![]() |
---|
4 Nelayan Sungsang yang Ditembak TNI AL Hilang, HNSI Cari ke Bangka, Kadispenal Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Penjelasan TNI AL Tembaki Nelayan di Sumsel Hingga 1 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit, Berawal Curiga |
![]() |
---|
PENYEBAB TNI AL Tembak Nelayan Sungsang di Perairan Palembang Pakai Peluru Karet, Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Update Kasus Nelayan Sungsang Ditembaki Saat Menjaring Ikan, Pelaku Dikabarkan Tempuh Upaya Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.