Berita Ogan Ilir
Harga Minyak Goreng di Pasar Indralaya Ogan Ilir, Dijual Mulai Rp 5 Ribu Hingga Rp 45 Ribu
Harga minyak goreng di Pasar Indralaya, Ogan Ilir, mengalami naik-turun dalam satu bulan terakhir atau sejak Hari Idul Adha lalu.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Harga minyak goreng di Pasar Indralaya, Ogan Ilir, mengalami naik-turun dalam satu bulan terakhir atau sejak Hari Idul Adha lalu.
Mengalami kenaikan pada hari raya kurban, harga salah satu kebutuhan pokok itu sempat turun dan kini kembali naik.
Seperti dikemukakan salah seorang penjual minyak goreng bernama Siti.
Harga minyak goreng curah saat ini dijual seharga Rp 19 ribu per liter.
Untuk minyak goreng kemasan dijual dengan harga bervariasi mulai Rp 20 ribu hingga Rp 25 ribu per liter.
"Minyak goreng kemasan 2 liter ada yang sampai Rp 45 ribu," kata Siti kepada TribunSumsel.com dan Sripoku.com yang mendatangi lapak dagangannya, Jumat (4/7/2025).
Baca juga: Harga Emas Perhiasan Hari ini di Ogan Ilir Kamis 3 Juli 2025, Penurunan Terjadi 3 Pekan Terakhir
Menurutnya kenaikan harga minyak goreng membuat pembeli cukup kaget.
"Ada kenaikan selisih Rp 500 atau seribu rupiah untuk minyak goreng kemasan. Banyak yang tanya sejak kapan naik? Ya sejak agen bilang naik," tutur Siti seraya tertawa.
Untuk menyiasati penurunan pembeli, Siti menjual minyak goreng dalam kemasan yang lebih kecil.
Seperti kemasan setengah liter yang dijual Rp 10 ribu dan kemasan seperempat liter seharga Rp 5 ribu.
Menurut Siti, minyak goreng dengan harga ekonomis itu sengaja disediakan bagi konsumen yang sedang irit belanja namun tetap ingin asap dapur ngebul.
"Biasanya yang beli minyak goreng kemasan kecil itu ibu-ibu muda atau mahasiswa kos. Kalau tidak ada yang kecil, mungkin berat bagi orang untuk beli kemasan lebih besar," tutur Siti.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
3 Tahun Ayah di Ogan Ilir Rudapksa Putrinya, Diungkap di Sidang Perdana, Terancam 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kisah Pilu Endan, Lansia 80 Tahun di Ogan Ilir Hidup Miskin dan Sebatang Kara,Andalkan Bantuan Warga |
![]() |
---|
Dalam Sebulan, 4 Komplotan Bajing Loncat Diamankan Polisi di Jalinsum Palembang-Indralaya |
![]() |
---|
Bawa Keris Saat Beraksi, Pria di Rambang Kuang Ogan Ilir Curi Minyak Kondensat Milik Perusahaan |
![]() |
---|
Bupati Ogan Ilir Minta Kades Jemput Warga Binaan yang Baru Bebas Dari Penjara, Agar Tak Dikucilkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.