Berita Banyuasin
Makan Biaya Rp 4,9 M, Jembatan Tanah Kering Banyuasin Terus Dikebut, Hanya Bisa Dilintasi Malam Hari
Sehingga menurut Kadis PUTR Banyuasin, H Riyan, selama pengerjaannya, pada siang hari arus lalulintas di jembatan terpaksa ditutup.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Perbaikan Jembatan Tanah Kering yang menjadi penghubung antara Kecamatan Pulau Rimau dan Selat penuguan di Banyuasin saat ini terus dikebut pengerjaannya.
Sehingga menurut Kadis PUTR Banyuasin, H Riyan, selama pengerjaannya, pada siang hari arus lalulintas di jembatan terpaksa ditutup.
"Material bertahap datang, baik itu besi penopang lantai dan juga alas lantai. Pengerjaannya juga bertahap, mulai menyusun lantai hingga pengelasan," katanya, Senin (30/6/2025).
Pada tahap pengerjaan, yang pertama dilakukan ialah pemotongan plat besi untuk lantai jembatan.
Sehingga, memamg harus ada tahapan yang harus dilakukan selama perbaikan jembatan Tanah Kering.
Pembongkatan terhadap alas lantai yang sudah tidak layak pakai lagi juga dilakukan.
Baca juga: Jembatan Tanah Kering Banyuasin Mulai Diperbaiki, Kendaraan Hanya Bisa Melintas Malam Hari
Baca juga: Pembangunan Duplikasi Jembatan Tanah Kering, PUTR Banyuasin : Dalam Proses Lelang
Lantai jembatan yang tidak layak, diganti dengan lantai baru.
Setelah seluruh alas lantai tersusun, baru nantinya pemasangan lantai menggunakan plat besi.
"Kami harap, masyarakat bisa bersabar selama pengerjaan. Jadi kendaraan belum bisa melintas pukul 07.00 hingga pukul 17.00, dan bisa melintas pukul 17.00 hingga pukul 07.00," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, untuk perbaikan Jembatan Tanah Kering ini, Pemkab Banyuasin mengucurkan anggaran Rp 4.950.211.500.
Pertama dilakukan perbaikan jembatan tanah kering yang lama dahulu, sebelum dilakukan pembangunan duplikat jembatan Tanah Kering yang berada di sebelahnya .
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Kecelakaan Maut di Jalintim Banyuasin, Satu Tewas, Satu Luka Berat Akibat Jalan Bergelombang |
![]() |
---|
Geramnya Bupati Askolani Ada ASN di Banyuasin Manipulasi Fingerprint untuk Absensi, Tegaskan Sanksi |
![]() |
---|
Percepatan Penyelesaian Tol Kapal Betung,Sekda Banyuasin Harap Maret 2026 Sudah Bisa Difungsionalkan |
![]() |
---|
Sakit Hati Dipukul Pakai Golok, Calo Tiket di Banyuasin Bacok Kepala Rekannya, Berawal Cekcok |
![]() |
---|
Nomor Damkar Banyuasin Terbaru 2025, Siap Respon Laporan Masyarakat Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.