Sidang Korupsi PUPR OKU
Yudi Purna Nugraha Tegaskan Tak Datang ke Mapolres saat 10 Saksi Diperiksa
Yudi Purna Nugraha (YPN) membantah keras berita yang menyebutkan YPN terlihat datang ke Mapolres OKU.
Penulis: Leni Juwita | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, BATURAJA -- Yudi Purna Nugraha (YPN) membantah keras berita yang menyebutkan YPN terlihat datang ke Mapolres OKU saat 10 saksi diperiksa terkait suap Fee Proyek di lingkungan PUPR OKU.
“Kemarin Yudi Purna Nugraha sedang menghadiri Bimtek di Lampung, jadi tidak benar dia datang ke Mapolres saat 10 Saksi diperiksa. Berita yang terbit di Tribun ini menimbulkan persepsi tidak baik bagi YPN,” bantah YPN melalui Ando (Pengurus PAN) OKU, Kamis (19/6/2025).
Baca juga: Pengakuan Mahasiswi Terseret Korupsi PURP OKU, Diminta Perusahaan Cairkan Rp1,2 M Pasca OTT KPK
Ando minta penyempurnaan karena pemberitaan tersebut dinilai merugikan PAN.
Ando mewakili YPN minta maaf nama baik Yudi Purna Nugraha dan memastikan pada hari yang sama dengan agenda pemeriksaan saksi -saksi oleh tim penyidik KPK.
Dia menegaskan YPN tidak datang ke Polres OKU dan posisinya berada di Lampung dengan agenda Bimtek.
Pernyataan yang disampaikan melalui telepon oleh Ando ini sekaligus mengkarifikasi pemberitaan di media Tribun Sumsel yang menyebutkan Yudi Purna Nugraha (YPN), mantan calon bupati OKU yang juga maju pada Pilkada 2024, terlihat sekilas memasuki Markas Polres (Mapolres).
Sumber belum bisa memastikan apakah YPN dipanggil sebagai saksi atau memiliki keperluan lain.
Redaksi: Judul artikel ini telah mengalami perubahan. Artikel ini adalah hak jawab dan bantahan atas pemberitaan sebelumnya yang menyebut YPN datang ke Mapolres OKU.
Jadi Saksi Sidang Korupsi Fee Pokir OKU, Narandia Ngaku Diancam Jika Datang ke KPK |
![]() |
---|
Usul Pokir Anggota DPRD OKU Dibatasi Rp 1 M, Marjito Dicecar Jaksa KPK di Sidang Korupsi Fee Pokir |
![]() |
---|
Hadir di Sidang Korupsi Fee Pokir, Wabup OKU, Marjito Bachri Sebut DPRD Dibatasi Rp 1 M Setiap Usul |
![]() |
---|
Wabup OKU, Marjito Bachri Dihadirkan di Sidang Kasus Korupsi Fee Pokir, Ditanya Soal Mekanisme |
![]() |
---|
Anggota DPRD OKU Takut Jalani Sidang Korupsi, Sebut Pembahasan Proyek Pokir Detailnya Ada di Komisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.