Berita Empat Lawang

Jalan Poros Pendopo-Tebing Tinggi Empat Lawang Terancam Putus, Lama Rusak dan Tak Ada Perbaikan

Kerusakan ini berupa lubang dengan kedalaman yang beragam, bergelombang, dan mulai masuknya tanaman dan rerumputan ke badan jalan.

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Sahri Romadhon
TERANCAM PUTUS - Titik di jalan poros Pendopo - Tebing Tinggi Kabupaten yang kini terancam putus, Jumat (20/6/2025), kondisi jalan yang nyaris putus ini telah berlangsung sejak beberapa tahun belakangan. 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Tak kunjung ada perbaikan, jalan poros Pendopo-Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang kini terancam putus, Jumat (20/6/2025).

Tidak hanya ada titik yang terancam putus, pada jalan provinsi yang ada di Kabupaten Empat Lawang pada bagian lainnya sudah banyak terdapat kerusakan dan penyempitan bahu jalan.

Kerusakan ini berupa lubang dengan kedalaman yang beragam, bergelombang, dan mulai masuknya tanaman dan rerumputan ke badan jalan.

Walau beberapa waktu belakangan sudah mulai ada pihak terkait yang melakukan pembersihan bahu jalan (tebang bayang), pekerjaan tersebut masih terkesan asal-asalan.

Kondisi jalan poros ini sudah lama dikeluhkan oleh masyarakat terutama yang hampir setiap harinya melewati jalan penghubung area Lintang dengan pusat Kabupaten Empat Lawang.

Baca juga: Respon Cepat, Wabup Banyuasin Netta Indian Cek Jalan Rusak di Perbatasan Banyuasin-OKI

Baca juga: Hilang Kendali Karena Jalanan Rusak dan Licin, Truk Tabrak Pagar Rumah Warga di Srinanti OKI

Miko warga Kecamatan Pendopo yang hampir setiap harinya melewati jalan poros dengan menggunakan sepeda motor mengaku ia harus ekstra berhati-hati.

“Yang jelas harus berhati-hati kalau lewat jalan poros lubang banyak, jalan sempit, ada juga bagian yang hampir putus mobil harus antri bergantian kalau lewat disitu,” keluhnya.

Sama seperti Miko, Prawiro warga Kecamatan Muara Pinang juga mengeluhkan kondisi jalan poros yang sudah bertahun-tahun tak kunjung ada perbaikan dari pemerintah provinsi.

“Jalan ini begitu penting sebab menghubungkan banyak kecamatan dengan Tebing Tinggi (pusat Empat Lawang) semestinya jalan ini bagus dan mulus, berbahaya untuk pengendara kalau kondisi seperti beberapa tahun belakangan ini, memang sempat ada perbaikan dulu tapi itu juga tidak secara menyeluruh hanya pada bagian yang sudah sangat parah saja rusaknya,” ujarnya.

Saat ini tentu masyarakat sangat berharap akan segera ada perbaikan dari pihak pemerintahan provinsi untuk perbaikan jalan poros Pendopo - Tebing Tinggi.

"Terutama pada bagian wilayah Pendopo yang paling banyak terdapat kerusakan, perbaikannya pun harus secara menyeluruh bukan hanya pada bagian-bagian tertentu saja," harapnya. 
 
 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved