Kunci Jawaban
50 Soal SAS/PAS PAI Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah kumpulan soal Sumatif Akhir Semester (SAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 4 semester 2
Jawaban: D
7. Secara bahasa, munafik berasal dari kata ….
A. Fasik
B. Nifak
C. Kafir
D. Nafik
Jawaban: B
8. Semua manusia akan kembali menjadi hina di akhirat nanti kecuali orang-orang yang ....
A. Beramal saleh
B. Beriman
C. Beriman dan beramal saleh
D. Berilmu
Jawaban: C
9. Apa Artinya Allah itu Al Azim?
A. Allah maha melihat
B. Allah maha Adil
C. Allah maha Agung
D. Allah maha mendengar
Jawaban: C
10. Surah At-Taubah ayat 67 menjelaskan bahwa orang munafik disamakan dengan ....
A. Kafir
B. Fasik
C. Setan
D. Jin
Jawaban: B
11. Apa yang di maksud beriman kepada Allah melalui Asma-Nya?
A. Menjelajahi alam semesta
B. Mengenal sifat-sifat Allah melalui nama-nama Nya yang baik dan Agung
C. Mengenal Allah melalui ayat-ayat yang ada di Al qur'an
D. Mengenal Allah melalui pengamatan alam semesta
Jawaban: B
12. Sikap orang munafik diibaratkan memiliki muka ….
A. Dua
B. Masam
C. Cerah
D. Galang
Jawaban: A
13. Siswa yang menghormati dan mematuhi gurunya akan memperoleh ....
A. Keberkahan ilmu
B. Hadiah dari guru
C. Sanjungan dari teman
D. Sertifikat penghargaan
Jawaban: A
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Penilaian Sikap Bab 1 |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 61 Kurikulum Merdeka, Menghitung Pendapatan Nasional |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 77 Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Pertanyaan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Referensi Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 108 Kurikulum Merdeka, Worksheet 2.13 |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 73 Kurikulum Merdeka: Memahami Teks Prosedur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.