Berita Polres OKU Timur
Patroli Subuh Polsek Belitang III OKU Timur, Bentengi Lingkungan dari Aksi Kriminalitas
Kegiatan yang berlangsung pada dini hari ini merupakan bagian dari operasi Cipta Kondisi (Cipkon) untuk meminimalisir potensi tindak kejahatan di jam-
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, jajaran Polsek Belitang III rutin melaksanakan Patroli Subuh di wilayah hukumnya.
Kegiatan yang berlangsung pada dini hari ini merupakan bagian dari operasi Cipta Kondisi (Cipkon) untuk meminimalisir potensi tindak kejahatan di jam-jam rawan.
Kapolsek Belitang III, Iptu Sapariyanto, SH mengatakan, bahwa patroli yang digelar secara berkala ini bertujuan sebagai langkah preventif.
Guna mencegah berbagai bentuk tindak kriminalitas, terutama kejahatan konvensional.
Seperti pencurian, perampokan, hingga gangguan keamanan lainnya yang meresahkan masyarakat.
"Dengan hadirnya polisi di tengah-tengah masyarakat, khususnya pada waktu-waktu rawan seperti Subuh, kami berharap bisa menekan potensi kejahatan sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga," kata Iptu Sapariyanto, Minggu (13/04/2025).
Iptu Sapariyanto menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan intensitas patroli, terutama di jam-jam rawan, guna memastikan situasi Kamtibmas di wilayah Belitang III tetap aman, tertib, dan kondusif.
"Kami ingin masyarakat merasa terlindungi. Karena itu, patroli seperti ini tidak hanya dilakukan hari ini, melainkan akan menjadi bagian dari rutinitas kami dalam menjaga keamanan wilayah," ucap Kapolsek.
Baca juga: 6 Tersangka Narkoba Senilai Rp53 Juta Ditangkap Polres OKU Timur, Dari Pengguna, Kurir dan Bandar
Baca juga: Dalam 6 Bulan, 2 Pria Asal OKU Timur Curi Motor di 20 TKP Berbeda di Palembang, Kini Ditangkap
Selain sebagai bentuk kehadiran negara dalam menjaga keamanan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen Polsek Belitang III untuk terus membangun kedekatan dengan masyarakat.
Tak hanya mengawasi titik-titik rawan, patroli ini juga menjadi ajang komunikasi antara polisi dan warga terkait berbagai persoalan kamtibmas di lingkungan sekitar.
Selama pelaksanaan Patroli Subuh, situasi di wilayah hukum Polsek Belitang III terpantau aman, terkendali, dan nihil gangguan yang menonjol.
Kehadiran personel polisi di jalan-jalan protokol maupun permukiman warga disambut baik oleh masyarakat.
Salah seorang warga, Slamet (47), mengaku merasa lebih tenang dan aman berkat adanya patroli rutin tersebut.
"Kami sangat mengapresiasi upaya Polsek Belitang III yang rajin berpatroli, terutama saat Subuh. Kehadiran polisi jelas membuat kami sebagai warga merasa lebih aman. Terima kasih kepada jajaran kepolisian atas komitmennya menjaga keamanan lingkungan kami," ungkapnya.
Senada dengan itu, Ibu Sari (39), seorang pedagang yang biasa beraktivitas di pagi hari, juga mengucapkan rasa terima kasihnya.
"Patroli ini sangat membantu, apalagi di jam-jam rawan. Kami jadi lebih tenang menjalankan aktivitas sejak dini hari. Semoga kegiatan seperti ini terus rutin dilakukan," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Maulid Nabi di Polres OKU Timur, Doa Bersama untuk Kedamaian dan Persatuan Bangsa |
![]() |
---|
Polres OKU Timur Bentuk Timsus Khusus, Targetkan Wilayah Zero Begal dan Narkoba |
![]() |
---|
4 Tahun Buronan Polisi, Pelaku Curas di OKU Timur Ditangkap, Sempat Kerja Jadi Sekuriti di Jakarta |
![]() |
---|
Operasi Senpi Musi 2025 Dimulai, Polres OKU Timur Sasar Pelaku dan Jaringan Kejahatan Bersenjata |
![]() |
---|
2 Pelaku Pencurian di Toko Manisan Milik Salbiah Warga OKU Selatan Ditangkap Polisi,1 Masih Buron |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.