Idul Fitri 2025
Ludi Oliansyah Bakal Jadikan Pawai Obor Saat Takbiran Sebagai Agenda Wisata Tahunan di Pagar Alam
Bahkan sejumlah kepala OPD dan Wakapolres Pagar Alam juga antusias mengikuti pawai obor malam takbiran tersebut.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
LAPORAN Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Menyambut hari kemenangan pada Minggu (30/3/2025) lalu, ratusan muda mudi di dua kelurahan yaitu kelurahan Gunung Dempo Kecamatan Pagar Alam Selatan dan Kelurahan Dempo Makmur Kecamatan Pagar Alam Utara Kota Pagar Alam menggelar takbiran sembari pawai obor.
Kegiatan yang telah menjadi agenda rutin muda mudi dua kelurahan tersebut tahun ini jadi lebih spesial, pasalnya pawai obor tersebut diikuti langsung Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah dan Hj Bertha.
Bahkan sejumlah kepala OPD dan Wakapolres Pagar Alam juga antusias mengikuti pawai obor malam takbiran tersebut.
Bahkan Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam mengikuti pawai obor tersebut dari awal star di Desa Talang Kecepol sampai finis di lapangan Kalangan Gunung Dempo dengan jarak sekitar 5 kilometer.
Melihat antusias masyarakat Gunung Dempo dan Dempo Makmur tersebut yang sangat antusias menggelar pawai obor dan takbiran tersebut, Walikota Pagar Alam akan menjadikan kegiatan tersebut menjadi agenda wisata tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam.
"Seharusnya kegiatan seperti ini bisa dijadikan salah satu destinasi wisata pertunjukan dengan cara dikemas dengan baik sesuai dengan temanya yaitu menyambut hari raya Idul Fitri," ujar Walikota didampingi Wakil Walikota.
Kedepan Wako akan berkoordinasi dengan pihak Dinas Pariwisara dan Bagian Kesra untuk bisa menjadikan Pawai Obor ini menjadi agenda wisata tahunan Pemkot Pagar Alam.
"Nantinya kita akan libatnya semua masyarakat Pagar Alam melalui masing-masing kelurahan untuk dapat meramaikan malam takbiran dengan pertunjukan pawai obar dan pertunjukan-pertunjukan lainnya," katanya.
Baca juga: Ini Kata BKD Soal Insentif RT dan RW se-Kota Pagar Alam Belum Cair Jelang Hari Raya Idul Fitri
Baca juga: Ludi Oliansyah Minta Masyarakat Memberikan Karya Terbaik Untuk Mempromosikan Pagar Alam
Ditambahkan Wakil Walikota Hj Bertha, bahwa nantinya selian ada pawai obor dan takbiran juga ada lomba mengumandangkan takbir serta lomba beduk takbiran yang pesertanya dari setiap kelurahan di Pagar Alam.
"Jika ini kita rencanakan dengan baik maka bisa menjadi salah satu wisata pertunjukan setiap menyambut hari raya Idul Fitri. Ditambah lokasi panggungnya di pasar kalangan Gunung dengan view Kota Pagar Alam yang indah dipastikan akan dapat menarik kunjungan wisata," katanya.
Sementara itu, Panitia Pawai Obor Gunung Dempo Rangga mengatakan, jika selama tujuh tahun berturut-turut pawai obor dan takbiran digelar di dua kelurahan tersebut, baru kali ini diikuti langsung Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam.
"Kami sangat bangga kagiatan kami ini diikuti dan direspon baik dengan Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam ditambah nantinya kegiatan ini diwacanakan akan jadi agenda tahunan. Jika ini terealisasi maka akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat dua kelurahan tersebut," ungkap Rangga.
KAI Divre III Palembang Layani 82.532 Penumpang Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Kumpulan Ucapan Halal Bihalal Idul Fitri 2025 dalam Bahasa Arab untuk Caption di Medsos |
![]() |
---|
29 Contoh Ucapan Halal Bihalal Idul Fitri 2025 yang Benar dan Berkesan untuk Acara di Kantor/Sekolah |
![]() |
---|
5 Contoh Ikrar Halal Bihalal Siswa Kepada Guru Singkat dan Berkesan |
![]() |
---|
Sudah H+8 Lebaran, Penumpang Bus di Desa Celikah OKI Masih Ramai, Harga Tiket Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.