Idul Fitri 2025
Sudah H+8 Lebaran, Penumpang Bus di Desa Celikah OKI Masih Ramai, Harga Tiket Turun
Diceritakan, harga tiket arus mudik H+8 ini mengalami penurunan dibandingkan hari sebelumnya yaitu diperoleh harga Rp 600.000 perorang kelas ekonomi
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Meskipun hari ini telah memasuki H+8 arus mudik lebaran.
Namun masih terlihat banyak penumpang yang naik bus di simpang Desa Celikah, Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel pada Selasa (8/4/2025) sore.
Terpantau beberapa penumpang yang sudah menunggu lama dan terpaksa mengalami keterlambatan keberangkatan, dikarenakan bus yang hendak mereka ditumpangi telat datang.
"Tadi menunggu sekitar satu jam, tetapi tidak masalah karena tetap bisa berangkat bersama keluarga ke Bandung naik bus," kata seorang penumpang, Ahmadi kepada awak media.
Diceritakannya, harga tiket arus mudik H+8 ini mengalami penurunan dibandingkan hari sebelumnya yaitu diperolehnya dengan harga Rp 600.000 perorang kelas ekonomi
"Kalau sekarang sudah jauh turun harganya, karena beberapa hari yang lalu ada teman saya membayar tiket seharga Rp 800.000 perorang," ungkapnya.
Baca juga: Arus Balik Lebaran, Tiket Bus Arya Prima Tujuan Baturaja-Pulau Jawa Ludes, Buka Lagi Mulai 15 April
Baca juga: Arus Balik Lebaran, 5 Bus Arya Prima Berangkatkan Penumpang dari Baturaja Sumsel ke Jakarta Hari ini
Dikatakan Ahmadi, di musim libur panjang kali ini memilih pulang ke ke Kayuagung tempat orang tuanya.
Setelah sebelumnya tidak pulang kampung selama dua tahun terakhir
"Sudah lebih kurang 10 hari dirumah orangtua, sekarang waktunya pulang ke Bandung untuk bekerja," urainya.
Ade memperkirakan perjalanan dari Kayuagung menuju Bandung akan memakan waktu lebih lama.
"Saya berharap sudah bisa sampai ke Bandung besok subuh. Supaya masih bisa istirahat sebelum masuk kantor lagi," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
KAI Divre III Palembang Layani 82.532 Penumpang Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Kumpulan Ucapan Halal Bihalal Idul Fitri 2025 dalam Bahasa Arab untuk Caption di Medsos |
![]() |
---|
29 Contoh Ucapan Halal Bihalal Idul Fitri 2025 yang Benar dan Berkesan untuk Acara di Kantor/Sekolah |
![]() |
---|
5 Contoh Ikrar Halal Bihalal Siswa Kepada Guru Singkat dan Berkesan |
![]() |
---|
Tol Palembang-Betung Sukses Kurangi Kemacetan Setelah Difungsionalkan Saat Mudik dan Balik Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.