Berita Palembang
Syarat dan Cara Daftar Lomba Desain Medali Ampera Torism Run 2025, Berhadiah Jutaan Rupiah
Lomba desain medali berhadiah jutaan rupiah yakni juara satu akan mendapat hadiah Rp 1,5 juta, juara dua berhadiah Rp 1 juta dan juara 3 Rp 500 ribu.
Penulis: Hartati | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memberi kesempatan bagi masyarakat untuk menentukan desain medali Ampera tourism run yakni medali yang akan diberikan bagi peserta lari Ampera tourism run yang digelar bertepatan HUT Palembang Juni mendatang.
Kepala Dinan Pariwisata Palembang, Sulaiman Amin mengatakan lomba desain medali ini digelar agar logo agar medali lebih menarik bukan cuma gambar jembatan Ampera saja.
Oleh sebab itu dibuat lomba ini dan terbuka bagi seluruh masyarakat, pelajar, mahasiswa dan umum.
Lomba desain medali berhadiah jutaan rupiah yakni juara satu akan mendapat hadiah Rp 1,5 juta, juara dua berhadiah Rp 1 juta dan juara 3 berhadiah Rp 500 ribu.
"Sekarang sudah dibuka pendaftaran dan silahkan ikut dengan menyiapkan desain terbaik dan kirim ke panitia," kata Sulaiman Amin, Senin (17/3/2025).
Dia mengatakan lomba desain medali ini nantinya, desain paling menarik akan digunakan sebagai gambar pada medali untuk kegiatan Ampera Tourism Run (ATR).
Bisa jadi desain itu sudah final tidak diubah lagi atau juga nantinya diubah atau disempurnakan sesuai dengan makna dan tujuannya.
Sulaiman Amin juga memastikan ATR tahun ini bakal lebih meriah dibanding tahun lalu, dan lebih baik lagi sebab panitia juga sudah melakukan evaluasi atas penyelenggaraan tahap pertama dulu.
Lokasi masih akan sama melintasi jembatan Ampera sesuai nama kegiatannya, namun kali ini panitia akan ditambahkan jadi petugas profesional dari komunitas lari agar lebih paham penanganan di lapangan.
Selain itu juga water station akan ditambah jumlahnya, juga semua peserta mendapat medali dan jersey sehingga tidak ada protes seperti pelaksanaan pertama dulu.
Sementara itu Pemilik Duo Beradek Songket atau EO yang akan menangani event ATR ini, Faisal mengatakan sudah ada beberapa peserta yang mendaftarkan diri untuk lomba desain medali.
Baca juga: Ketua TP PKK Palembang Salurkan Bantuan Makanan Tambahan Bagi Anak Berisiko Stunting
Bagi masyarakat yang ikut lomba desain medali masih dibuka kesempatan dan kirimkan karya terbaik agar menang dan desainnya bisa digunakan sebagai gambar madali ATR.
Pendaftaran lomba ATR sendiri akan dibuka mulai 19 April mendatang dengan biaya Rp 145 ribu untuk pemesanan lebih awal dan Rp 200 ribu jika tidak promo lagi.
"Ditargetkan peserta kali ini lebih banyak lagi mencapai 5 ibu peserta, karena tahun lalu hanya 3500 peserta," kata Faisal.
Syarat lomba desain medali ATR:
| Sosok Apriyadi, Sekda Muba Ditarik Jadi Asisten 1 Setda Pemprov Sumsel, Pernah Jadi Pj Bupati Muba |
|
|---|
| Daftar 8 Pejabat Pemprov Dirombak, Sekda Muba Apriyadi Ditarik ke Asisten 1 Setda Pemprov Sumsel |
|
|---|
| Ribuan Siswa SMK/ SMK di Sumsel Ikuti Tes Kompetensi Akademik 2025, Cetak Siswa Berprestasi |
|
|---|
| Gegara Utang Rp 15 Juta, Pria di Palembang Tewas Ditikam di Rumahnya, Sempat Cekcok dengan Pelaku |
|
|---|
| Sudah Lantik 12.477 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Ajukan 6.009 PPPK Paruh Waktu ke BKN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/lomba-desain.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.