Pembunuh Bos Cucian Mobil Ditangkap
Sosok 2 Pembunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih Masih Anak di Bawah Umur, Ngaku Sakit Hati ke Bosnya
Otak pelaku pembunuhan terhadap David (32) yang merupakan pemilik cucian mobil Diamond Car Wash yakni BR (16) mengaku sakit hati ke bosnya.
Penulis: Edison | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Otak pelaku pembunuhan terhadap David (32) yang merupakan pemilik cucian mobil Diamond Car Wash Prabumulih yakni BR (16) mengaku dirinya menghabisi bosnya karena sering mendapat perlakuan pencabulan.
BR yang merupakan warga Kelurahan Lubuk Karet Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin tersebut nekat menghabisi David dengan mengajak temannya yang juga kerab dicabuli yakni RSR (15) yang merupakan warga Desa Gumawang Kabupaten Muara Enim.
"Kami melakukan karena dendam pak, kami sering dilecehkan dan dicabuli oleh dia (korban-red)," ungkap BR ketika diwawancarai saat press rilis di aula Polres Prabumulih, pada Rabu (12/3/2025) malam.
Lebih lanjut remaja yang pernah dua kali membacok orang di Kabupaten Banyuasin itu mengaku David yang tidur bersebelahan kamar dengan para karyawan tersebut sering melakukan pencabulan dengan meraba, menelanjangi hingga lainnya saat para karyawan tidur.
"Selain itu kami sakit hati sering dimarahi dan dibilang orang miskin, juga sering kasar," kata tersangka yang tampak tidak ada penyesalan tersebut.
Baca juga: Kami Dendam Pengakuan 2 Pegawai Bunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih, Sebut Sering Dihina Miskin
Ditanya bagaimana peran keduanya, BR mengaku dirinya yang mengajak Reza dan menggunakan linggis menombak belakang dan memukuli berkali-kali bagian belakang kepala korban.
Sedangkan RSR menggunakan pisau cater menusuk rahang dan kepala korban.
RSR yang mengakui perbuatannya tersebut dan megatakan jika dirinya juga sering diperlakukan tidak baik oleh bos Diamond Car Wash tersebut.
"Iya saya juga dicabuli, saya ikut melakukan karena kesal," tuturnya.
Dua tersangka itu diketahui baru dua bulan bekerja menjadi karyawan di tempat cucian mobil milik David tersebut.
Keduanya tinggal dan tidur di kamar yang telah disediakan di tempat cucian mobil tersebut bersama dua karyawan lainnya.
Namun saat kejadian, dua karyawan lainnya sedang pulang kampung sehingga tidak tidur di kamar di Diamond Car Wash.
"Mereka biasa tinggal berlima di tempat cucian, bos David di kamar sendiri. Sedangkan 4 karyawan di kamar khusus karyawan disebelahnya, malam itu dua karyawan lain pulang jadi tidak tidur di sana," ungkap Ayu, karyawan bagian kasir keapda Tribun.
Detik-detik Bos Cucian Mobil di Prabumulih Dibunuh 2 Pegawainya yang Masih Remaja, Dipukul Linggis |
![]() |
---|
6 Fakta Kasus Bos Cucian Mobil di Prabumulih Dibunuh 2 Anak Buahnya yang Masih Remaja, Karena Dendam |
![]() |
---|
Kejamnya 2 Remaja di Prabumulih, Tega Bunuh Bos Cucian Mobil Tempatnya Kerja, Mobil Diambil, Dendam |
![]() |
---|
Video Detik-detik Bos Cucian Mobil di Prabumulih Tewas Dibunuh, 2 Pelaku Diamankan Ngaku Dendam |
![]() |
---|
'Kami Dendam' Pengakuan 2 Pegawai Bunuh Bos Cucian Mobil di Prabumulih, Sebut Sering Dihina Miskin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.