Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi
'Suami Saya Tak Ada Lagi', Pilu Sugiarti Saksikan Suami Tewas dalam Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi
Menurut Sugiarti, peristiwa tragis itu bermula saat ia bersama suami dan anaknya berangkat dari Sukabumi menuju Tambun, Bekasi, melalui Ruas Jalan Tol
TRIBUNSUMSEL.COM, BOGOR - Sugiarti (47), warga Sukabumi, Jawa Barat, tak menyangka akan menjadi korban kecelakaan di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2 Bogor arah Jakarta pada Selasa (4/2/2025) tengah malam.
Sugiarti harus kehilangan suaminya, Yana (41) untuk selama-lamanya.
Tragisnya lagi, Sugiarti menyaksikan langsung bagaimana suaminya ditabrak dalam kecelakaan beruntun yang dipicu oleh truk berisi air mineral itu.
Menurut Sugiarti, peristiwa tragis itu bermula saat ia bersama suami dan anaknya berangkat dari Sukabumi menuju Tambun, Bekasi, melalui Ruas Jalan Tol Jagorawi.
Saat tiba di gerbang tol, suaminya turun dari mobil untuk membayar menggunakan kartu e-toll.
Baca juga: Potret Kondisi Terkini Gerbang Tol Ciawi Pasca-Kecelakaan Beruntun yang Tewaskan 8 Orang
Namun, kartu tersebut tidak dapat digunakan.
Sang suami kemudian meminta bantuan kepada pengendara di belakang mereka.
Saat ia turun dari mobil, sebuah kendaraan dari arah Bogor melaju kencang dan menghantam lokasi kejadian.
"Jadi di mobil sempat nunggu dulu karena e-toll suami saya tidak bisa dibuka, jadi suruh nunggu untuk minta tolong ke mobil belakang, suami saya turun dan ambil uang di tas," kata Sugiarti kepada wartawan di IGD RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025).
Ketika Sugiarti mengambil uang dari dalam tas untuk membayar e-toll, ia terkejut mendengar suara benturan keras di depan matanya.
Baca juga: Sosok Bendi Wijaya Sopir Truk Air Mineral Tabrak 6 Kendaraan di Tol Ciawi hingga Tewaskan 8 Korban
Ia menyaksikan langsung suaminya menjadi korban dalam kecelakaan itu.
"Pas saya ambil uang itu, enggak tahunya langsung terjadi kejadian itu, awalnya suami saya keluar (dari kendaraan). Sebelah kanan, jadi mungkin kena benturan, sekarang udah enggak ada lagi (meninggal)," imbuhnya.
Akibat kejadian ini, Sugiarti mengalami luka di kepala dan tangan, sedangkan anak-anaknya juga turut menjadi korban dan tengah menjalani perawatan.
"Di dalam mobil ada anak saya, terus tetangga. Mau ke Bekasi. Tambun. Dari Sukabumi," ujarnya.
Seperti diketahui, kecelakaan itu terjadi dipicu oleh kendaraan truk pengangkut air mineral yang diduga mengalami rem blong sehingga menabrak enam kendaraan lain di depannya saat tengah mengantre pembayaran tol.
3 Pelanggaran Sopir Truk Pemicu Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi, Overload 12 Ton |
![]() |
---|
Jadi Tersangka, Sopir Truk Pemicu Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi Sengaja Zigzag di Jalur |
![]() |
---|
Sempat Kritis, Sopir Truk Maut yang Tewaskan 8 Orang di Tol Ciawi Jadi Tersangka dan Ditahan |
![]() |
---|
Lolos Dari Maut, Ini Cara Bendi Sopir Truk Pemicu Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi Selamatkan Diri |
![]() |
---|
Tangis Istri Sopir Truk Pemicu Kecelakaan Maut di Tol Ciawi Minta Maaf, Setia Dampingi Suami di RS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.