Berita Nasional

Momen Warga Tangerang Protes ke Menteri Bahlil Lahadalia Soal LPG 3 Kg: Logikanya Berjalan dong, Pak

Dengan nada emosional, menilai kebijakan pemerintah justru menyulitkan masyarakat kecil. 

|
Editor: Weni Wahyuny
TribunTangerang.com 


WARGA SEMPROT BAHLI - Warga bertemu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral atau ESDM RI, Bahlil Lahadalia di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Provinsi Banten, pada Selasa (4/2/2025). Warga tersebut protes soal kebijakan pemerintah baru-baru ini. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ada momen menegangkan saat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Bahlil Lahadalia meninjau pasokan gas elpiji 3 kilogram di Pangkalan Gas Elpiji Budi Setiawan, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten, Selasa (4/2/2025).

Di luar pangkalan, ada salah satu warga bernama Effendi menyampaikan protesnya terkait kelangkaan elpiji 3 kg.

Baca juga: Konsumen Hanya Boleh Beli Maksimal 2 Tabung LPG 3 Kg, Pertamina Sumsel Tambah Pangkalan di Lahat

Dengan nada emosional, menilai kebijakan pemerintah justru menyulitkan masyarakat kecil. 

"Bukan masalah ambil gasnya. Anak kami lapar, Pak, butuh makan, butuh kehidupan, Pak. Loginya berjalan dong, Pak," kata dia. 

Situasi sempat memanas hingga pengawal Bahlil mencoba meredam suasana. 

"Sabar, Pak, tenang dulu," ujar salah seorang pengawal. 

Bahlil pun meminta warga untuk mendengarkan penjelasannya. 

"Iya, iya udah ya, Pak, oke. Kita mengurusi banyak orang dan bapak juga," kata Bahlil sebelum berbalik menemui awak media yang telah menunggu. 

Dalam kunjungan itu, Bahlil didampingi oleh Wali Kota Tangerang terpilih, Sachrudin, serta jajaran Pemerintah Kota Tangerang

Setibanya di lokasi, ia langsung berinteraksi dengan pemilik pangkalan untuk mengecek ketersediaan gas bersubsidi. 

Sebelumnya diberitakan, Kementerian ESDM melarang pengecer untuk menjual elpiji 3 kg per 1 Februari 2025. 

Ini dilakukan agar gas bersubsidi tersebut tepat sasaran. 

Namun, kisruh terjadi di masyarakat. 

Presiden Prabowo kemudian menginstruksikan agar pengecer bisa kembali menjual elpiji 3 kg. 

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Breaking News: Datang ke Pangkalan Elpiji 3 Kg Cibodas, Bahlil Lahadalia Diprotes Warga Tangerang!

Baca berita lainnya di Google News

Bergabung dan baca berita menarik lainnya di saluran WhatsApp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved