Berita Palembang
Daftar Pangkalan LPG 3 Kg di Kota Palembang Resmi dari Pertamina, Beli Gas Bisa Disini
Pemerintah secara resmi menetapkan kebijakan terkait penjualan Liquefied Petroleum Gas (LPG) 3 Kg per 1 Februari 2025 dilakukan di pangkalan resmi ter
TRIBUNSUMSEL.COM -- Pemerintah secara resmi menetapkan kebijakan terkait penjualan Liquefied Petroleum Gas (LPG) 3 Kg per 1 Februari 2025 dilakukan di pangkalan resmi terdaftar Pertamina.
Adapun pengecer LPG 3 Kg termasuk warung yang tidak terdaftar sebagai pangkalan maka tidak diperbolehkan alias dilarang untuk menjual.
Langkah ini diambil untuk memastikan subsidi pemerintah tepat sasaran.
Pengecer yang ingin menjual elpiji bersubsidi harus terdaftar sebagai pangkalan atau subpenyalur resmi dari Pertamina.

Untuk itu, pengecer yang berminat menjadi pangkalan dapat mendaftar melalui sistem Online Single Submission (OSS) untuk memperoleh Nomor Induk Berusaha (NIB).
Sistem OSS terintegrasi dengan data kependudukan dari Kementerian Dalam Negeri, sehingga pendaftaran dapat dilakukan dengan lebih mudah.
Setelah kebijakan ini diterapkan, distribusi elpiji 3 kilogram akan dilakukan langsung dari pangkalan ke konsumen, tanpa melalui pengecer.
Nah berikut daftar beberapa pangkalan resmi LPG 3 Kg di kawasan kota Palembang direkomendasikan via Google Maps.
1. Pangkalan Lpg 3 Kg Robby
Alamat: Jl. Letnan Murod l No.284 A, RT.4/RW.2, 20 Ilir D. IV, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
2. PANGKALAN LPG 3KG SAMSIDI
Alamat: Jalan Irigasi , Pakjo Ujung , RT.053, Srijaya, Kec. Alang-Alang Lebar, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30153
3. PANGKALAN LPG 3 KG TOKO ALZEN
Alamat: 2PGP+75V, Jl. Suhada, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
4.PANGKALAN LPG 3KG SUTIYOSO
Pangkalan LPG 3 Kg Palembang
Daftar Pangkalan LPG 3 Kg di Kota Palembang
Gas LPG 3 Kg
pertamina
Cara Daftar Pangkalan Gas LPG Pertamina
Cara Daftar Jadi Agen Gas LPG 3 Kg Pertamina
Bulog Sumsel Babel Pastikan Pasokan Beras SPHP Aman, Stok di Gudang Cukup Hingga 10 Bulan ke Depan |
![]() |
---|
Pria di Palembang Curi Laptop & TV di MTS Miftahul Jannah Kenten Banyuasin, Uangnya Untuk Beli Sabu |
![]() |
---|
Sensasi Berbeda 'Kedai Sedolor Mancing' Palembang, Bisa Mancing Sambil Menikmati Jembatan Ampera |
![]() |
---|
Pemkot Palembang Bakal Perbaiki Jalan Setapak Bertiang di Kalidoni Palembang, 5-6 Bulan Selesai |
![]() |
---|
Masih Dijabat Plt, Posisi Dirut RSUD Palembang Bari dan Kasat Pol PP Masih Tunggu Persetujuan BKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.