Pensiunan TNI Tinggal Kerangka

Awal Mula Ditemukan Pensiunan TNI di Majene Tewas Tinggal Kerangka di Rumah, 7 Bulan Tak Ada Kabar

Penemuan jasad kerangka Abdul Majid pensiunan TNI pertama kali ditemukan oleh anaknya, Deddy Purwanto, datang bersama sepupunya, Andi Riki Ridwan Sale

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Tribun Sulbar/Anwar Wahab
PENSIUN TNI TINGGAL KERANGKA- Foto keluarga Abdul Majid di Majene, bersama istri dan anak perempuannya, diunggah pada Kamis, (30/1/2025). pensiunan TNI Penemuan jasad kerangka Abdul Majid pensiunan TNI pertama kali ditemukan oleh anaknya, Deddy Purwanto, datang bersama sepupunya, Andi Riki Ridwan Sale 

TRIBUNSUMSEL.COM - Penemuan kerangka manusia di sebuah rumah menggegerkan warga di Lingkungan Talumung, Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, pada Rabu (29/1/2025) sekitar pukul 15.00 WITA.
 
Kerangka tersebut belakangan teridentifikasi sebagai Abdul Majid (70), seorang pensiunan Babinsa TNI Kodim 1402/Polman.

Adapun penemuan jasad kerangka Abdul Majid itu pertama kali ditemukan oleh anaknya, Deddy Purwanto, yang datang bersama sepupunya, Andi Riki Ridwan Sale.

Baca juga: Sosok Abdul Majid, Pensiunan TNI di Mejene Ditemukan Meninggal Tinggal Kerangka,Punya Riwayat Stroke

Mereka berniat menjenguk Abdul Majid setelah tujuh bulan tidak mendapat kabar darinya. 

Diketahui, Abdul Majid tinggal bersama istri mudanya.

Sebelumnya, Deddy telah berusaha menghubungi istri kedua ayahnya, namun tidak mendapatkan respons.

Setibanya di rumah, Deddy dan Andi Riki mendapati rumah dalam keadaan terkunci.

Dengan bantuan warga sekitar, mereka membongkar pintu dan menemukan Abdul Majid terbaring dalam kondisi hanya menyisakan tulang belulang di kamar belakang. 

Kamar tersebut tampak berantakan, dengan kasur yang kapuknya sudah berhamburan.

Selanjutnya anak korban melaporkan kejadian tersebut kepada kepala lingkungan dan kepolisian Polres Majene, kemudian sekitar pukul 16.50 wita TIM PSC Kabupaten Majene Tiba di TKP untuk melakukan evakuasi terhadap korban.

Mayat pensiunan Babinsa TNI KODIM 1402/Polman ditemukan tinggal kerangka di atas kasus kamar belakang rumahnya.

Baca juga: Pilu Pensiunan TNI di Majene Ditemukan Tinggal Kerangka di Rumahnya, Istri Kedua Menghilang

Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Majene langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kasatreskrim Polres Majene, AKP Laurensius Madya Wayne, menyatakan bahwa penyebab kematian Abdul Majid masih belum dapat dipastikan karena belum dilakukan otopsi.

"Resmob Polres Majene tengah mencari keberadaan istri korban untuk dimintai keterangan lebih lanjut," ujar Laurensius.

Punya Riwayat Stroke

Menurut informasi yang dihimpun, Abdul Majid diketahui memiliki riwayat penyakit stroke dan sebelumnya tinggal bersama istri keduanya di rumah tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved