Berita OKU
Harga Cabai Merah Keriting di Kota Baturaja Selasa 28 Januari 2025 Tembus Rp 75 Ribu Per Kilo
Pantauan di pasar-pasar tradisional di Kota Baturaja, harga cabai mereah dijual Rp 70 ribu/kg hingga Rp 75 ribu/kg.
Penulis: Leni Juwita | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,BATURAJA- Harga cabai di Kota Baturaja Kabupaten OKU, Selasa 928/1/2025) masih tinggi.
Ditingkat pedagang pengecer dibandrol Rp 70 ribu/kg hingga Rp 75 ribu/kg.
Pantauan di pasar-pasar tradisional di Kota Baturaja, harga cabai mereah dijual Rp 70 ribu/kg hingga Rp 75 ribu/kg.
Menurut pedagang harga ini sudah berlangsng sejak awal tahun 2025, minggu sebelumnya harganya masih di Rp 60 ribu/kg. Kemudian terus bergerak naik menjadi Rp 70 ribu/kg.
Baca juga: Harga Cabai di OKU Selatan Anjlok, Terlanjur Menanam Petani Mengaku Lesu
Pedagang beralasan tingginya harga cabai karena pasokan yang tidak lancar, beberapa daerah centra cabai yang sebelumnya rutin mengirim cabai, akhi–akhir ini sering macet.
Disamping itu cuaca yang kini memasuki musim hujan setiap hari membuat cabai di pohon tidak normal dan banyak yang rusak alias busuk sebelum dipanen.
Beberapa daerah centra produksi cabai merah tidak mengirimkan barang.
“Informasi karena musin hujan ini petani cabai banyak yang gagal panel,” terang salah seorang pedagang di Pasar Korpri.
Baca berita menarik lainnya di google news
Sudah 3 Hari Stok Pertamax di OKU Kosong, Dikeluhkan Warga, ini Kata Pertamina |
![]() |
---|
Tiga Hari Hilang di Sungai Ogan, Bocah SD Ditemukan Tewas Tersangkut di Rumpun Bambu |
![]() |
---|
Seorang Bocah SD Dilaporkan Tenggelam di Sungai Ogan, BPBD OKU Lakukan Penyisiran |
![]() |
---|
Pengadaan Seragam Sekolah Gratis di OKU Masuki Tahap Pendampingan Kejaksaan |
![]() |
---|
Kabur Saat Mencuri Sawit di Kebun, Pria di Baturaja OKU Ditangkap Polisi di Tempat Kerjanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.