Berita Lahat
Underpass Ulak Lebar di Lahat Terendam Ari Hingga 3 Meter, Tronton yang Melintas Sampai Mengapung
Kali ini, satu unit tronton nyemplung ke dalam Underpass Ulak Lebar pada Selasa (21/1/2025) sekira pukul 02.30 WIB.
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Sripoku.com, Ehdi Amin
TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT - Untuk kesian kalinya Underpass Ulak Lebar yang berada di Jalan Lingkar Desa Manggul, Kecamatan Kota Lahat, Kabupaten Lahat, Sumsel membuat kendaraan terendam.
Kali ini, satu unit tronton nyemplung ke dalam Underpass Ulak Lebar pada Selasa (21/1/2025) sekira pukul 02.30 WIB.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Diketahui, saat kejadian, Underpass Ulak Lebar tersebut dalam keadaan terendam air dengan kedalaman sekitar 2-3 meter.
Kejadian naas tersebut bermula ketika mobil tronton bernomor polisi BE 8529 ACU yang dikendarai oleh Dul, melaju dari Provinsi Lampung melintasi Kabupaten Lahat.
Pertama kali melintas di Kabupaten Lahat, membuat Dul belum mengetahui persis kondisi jalan.
Lantas Dulpun memanfaatkan google map.
"Nah saat di lokasi atau underpass tidak melihat adanya plang peringatan tidak boleh melintas. Apalagi kondisinya masih gelap dan tidak ada penerangan underpas. Mobil pun terlanjur menurun ke jalur underpass, " Ujarnya.
Dulpun tak mengira jika air yang menggenangi underpass cukup tinggi hingga membuat kendaraan yang ia kemudian terjebak dan semakin melaju ke tengah underpass dan mengapung.
"Kalau misalnya ada papan peringatan tidak boleh melintas terpasang di tengah jalan menuju underpass seperti terpasang saat ini gak mungkin saya gak tahu, " ujarnya.
Sementara informasi yang berhasil dihimpun di Lapangan sebelum kejadian naas tersebut kondisi underpass sudah tergenang air.
Akses menuju underpass sudah di pasangan papan peringatan oleh Dinas Perhubungan Lahat.
Hanya saja diduga, papan peringatan tersebut disingkirkan oleh pengendara yang mencuci kendaraan di underpass dan tidak memasang kembali papan tersebut.
Baca juga: Tiap Hujan Underpass Ulak Lebar Lahat Selalu Kebanjiran, Pemkab Sebut Masih Kewenangan Kementrian
Baca juga: Fly Over Sekip Ujung Selesai, Kini Giliran Underpass di Simpang Charitas Palembang Sedang Dikaji
Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lahat, Deswan Irsyad menerangkan, pihaknya sudah memasang papan larangan melintas yang dipasang persis ditengah jalan akses menuju underpass.
Mampu Lakukan Efisiensi di Lahat, Presiden Prabowo Subianto Puji Bursah Zarnubi |
![]() |
---|
Modus Meminjam, Ardo Warga Lahat Gadai Motor Tetangganya Seharga Rp 4 Juta, Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
2 Begal Asal Empat Lawang Gagal Beraksi di Lahat, Motor Dibakar Massa Hingga Pelaku Lari ke Kebun |
![]() |
---|
Hujan Tak Merata Terjadi di Lahat, BPBD Imbau Masyarakat Waspada Bencana |
![]() |
---|
Demi Jaminan Kualitas, Widia Ningsih Ungkap Pentingnya Sertifikasi Halal Bagi UMKM di Lahat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.