Berita Banyuasin

Sedihnya Para Pelajar di Banyuasin, Harus Berjibaku Lewati Jalan Rusak Demi Bisa Sampai ke Sekolah

Jalan penghubung antar desa di Desa Sumber Makmur, Sidomulyo 20, Desa Air Gading dan Desa Tirto Raharjo mengalami rusak parah

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
Dokumen Warga
Kondisi jalan penghubung antar desa di Kecamatan Muara Padang, Banyuasin yang mengalami rusak parah, Kamis (16/1/2025) 

TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Pelajar yang akan berangkat ke sekolah harus berjibaku untuk menaklukan jalan penghubung empat desa di Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin, Sumsel.

Jalan penghubung antar desa di Desa Sumber Makmur, Sidomulyo 20, Desa Air Gading dan Desa Tirto Raharjo mengalami rusak parah.

Jalan penghubung antar desa ini mengalami rusak parah lantaran setiap hari diguyur hujan. 

Ditambah lagi, air sungai yang meluap menambah parahnya jalan penghubung yang masih tanah merah ini.

Sehingga, pelajar dan juga masyarakat yang akan melintas harus melepas alas kaki meski mengendarai sepeda motor.

Jalan penghubung antar desa ini, menjadi akses bagi warga di empat desa untuk menuju ke jalan poros Kecamatan Muara Padang.

Terlebih, para pelajar yang harus melepas sepatu untuk berangkat ke sekolah meski menggunakan sepeda motor. 

"Tolong kami pak, jalannya tidak karuan. Paling tidak, dikeraskan jadi kami berangkat sekolah tidak susah lagi seperti ini," kata seorang pelajar Dina, Kamis (16/1/2025).

Baca juga: Resah Jalan Rusak, Warga Tanjung Batu Ogan Ilir Perbaiki Jalan Dengan Pecahan Batu, Banyak Lubang

Baca juga: Perbaikan Sementara Jalan Rusak di Kecamatan Gandus Palembang Mulai Dikerjakan, Ditimbun Agregat

Sedangkan Kades Sidomulyo 20 Ali menuturkan, jalan penghubung antar desa yang melewati Desa Sumber Makmur, Sidomulyo 20, Desa Air Gading dan Desa Tirto Raharjo mengalami rusak parah saat musim penghujan dan ditambah lagi air pasang.

"Beberapa kades sudah melakukan perbaikan, tetapi karena kondisi alam jadi rusak lagi," katanya.

Dengan kondisi musim penghujan ini, banyak masyarakat berharap kepada pemerintah Kabupaten Banyuasin untuk dapat dilakukan perbaikan.

Karena, jalan yang rusak ini merupakan akses banyak warga untuk menuju ke jalan poros. 

"Kami mohon, setidaknya dilakukan pengerasan jalan penghubung antar desa ini. Jadi, ketika hujan seperti ini tidak hancur seperti ini," pungkasnya. 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved