Pohon Tumbang di Lahat
Dampak Pohon Tumbang, Aliran Listrik di Kota Lahat dan Kecamatan Lahat Selatan Padam
Imbas tumbangnya sejumlah pohon dan menimpa Kabel jaringan listrik milik PLN, membuat aliran listrik di Kota Lahat dan Kecamatan Lahat Selatan padam.
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT -- Angin kencang yang terjadi sejak pagi hari merobohkan sejumlah pohon di beberapa tempat di Kabupaten Lahat, Sumsel, Kamis (5/12/2024).
Seperti di kuburan Desa Tanjung Payang, Kecamatan Lahat Selatan dan pohon tumbang di Pasar Lematang Lahat.
Imbas tumbangnya sejumlah pohon hingga menimpa Kabel jaringan listrik milik PLN, membuat aliran listrik di Kota Lahat dan Kecamatan Lahat Selatan jadi padam.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lahat, Ali Afandi mengakui, sejak pagi hari hingga sekitar pukul 14.00 WIB, angin kencang melanda Kabupaten Lahat.
Angin kencang ini diprediksi masih akan terjadi hingga petang hari.
"Imbauan sudah kita sampaikan kepada camat untuk diteruskan ke warga, agar selalu waspada bencana dimusim penghujan ini. Karena kita tidak memprediksi kapan bencana pastinya akan terjadi, baik itu banjir, langsung maupun angin kencang," kata Ali Afandi.
Ali Afandi menambahkan, angin kencang yang melanda Lahat hari ini, masih sebatas angin kencang saja, tidak berpotensi timbulkan angin puting beliung.
Namun, mengingat Kabupaten Lahat merupakan wilayah perbukitan dengan banyak batang besar, potensi pohon tumbang akibat angin kencang bisa terjadi kapan saja.
"Masyarakat kami imbau tetap waspada, karena dimusim penghujan ini potensi terjadinya bencana tak bisa diprediksi," sampainya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.