Anak Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel
Tangis MAS, Remaja 14 Tahun Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel, Kini Berkali-kali Teriak Ngaku Menyesal
MAS (14), remaja yang bunuh ayah dan nenek kini mengaku sangat menyesal usai membantai keluarganya.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - MAS (14), remaja yang bunuh ayah dan nenek kini mengaku sangat menyesal usai membantai keluarganya.
Diketahui, kejadian pembunuhan ini terjadi di Perumahan Taman Bona Indah, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan pada Sabtu (30/11/2024) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.
Selain menikam ayah dan neneknya, MAS juga sempat melukai sang ibu kandung hingga mengalami luka parah.
Meski sempat tertikam, ibu pelaku dinyatakan selamat lantaran pisau tak mengenai organ vital.
Kini pelaku mengaku sangat menyesali perbuatannya.
"Iya sangat menyesal yang bersangkutan," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Rahmat Idnal, Senin (2/12/2024).

Bahkan, Ade Rahmat mengungkapkan bahwa sempat menangis saat menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan.
"Iya (pelaku menangis) dan berulang kali mengatakan menyesal," ungkap Kapolres.
Baca juga: Prilaku Aneh MAS Remaja Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel Dibongkar Guru Les, Ngeluh Ditekan Belajar
Dikenal Pemuda Penurut
Selain itu, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Rahmat Idnal mengatakan, MAS merupakan pemuda yang sopan dan penurut. MAS juga dikenal sebagai sosok yang tidak temperamental.
"Yang bersangkutan anak yang sopan santun dan penurut sama orangtua, jauh dari temperamental," ungkap Ade Rahmat, Senin (2/12/2024).
Ade Rahmat mengaku belum dapat menyimpulkan motif MAS menghabisi nyawa ayah dan neneknya.
Menurut dia, motif pelaku melakukan pembunuhan bakal disimpulkan oleh ahli dari Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor).
"Belum dapat disimpulkan seutuhnya. Nanti ahli spikologi forensik anak dari Apsifor yang akan menyimpulkan sebagai ahlinya," ujar Kapolres.
Baca juga: Pekerjaan AP Ibu Selamat Ditikam Anak di Lebak Bulus Jaksel, Agen Properti, Pengurus Remaja Masjid
Ngaku Dapat Bisikan Gaib
MAS Remaja Bunuh Ayah dan Nenek
Anak Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel
Polres Metro Jakarta Selatan
KPAI
AP Ibu yang Selamat Saat Remaja 14 Tahun Bunuh Ayah dan Nenek Maafkan Pelaku: Tetap Anak Saya |
![]() |
---|
Isi Curhatan MAS Anak Bunuh Ayah dan Nenek Kirim Surat ke Ibunya di Rumah Sakit: Maaf Aku Nyusahin |
![]() |
---|
Motif Remaja 14 Tahun Bunuh Ayah & Nenek Bukan Karena Dipaksa Belajar, Keterangan Ibu Jadi Kunci |
![]() |
---|
Pilu Pesan MAS Remaja Bunuh Ayah dan Nenek di Jaksel, Minta Maaf dan Doakan Kesembuhan Ibunda |
![]() |
---|
Isi Ponsel MAS Remaja Bunuh Ayah dan Nenek di Lebak Bulus Diperiksa, Masih Ikut Ujian Lewat Zoom |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.