Berita Polda Sumsel
Peringati HKGB ke-72, Bhayangkari Sumsel Gelar Baksos dan Bakti Kesehatan di PAKRI Palembang
Selain itu Bhayangkari Sumsel juga memberikan hadiah umrah gratis kepada pemandi jenazah dan penggali Kuburan.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Persatuan Istri Anggota Polri Sumatera Selatan atau Bhayangkari memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkara (HKGB) ke-72 dengan menggelar Bakti sosial dan Bakti Kesehatan di lapangan perumahan PAKRI Palembang, Sabtu (19/10/2024).
Rangkaian puncak peringatan HKGB dilakukan dengan mengadakan bakti sosial yang mengundang ratusan masyarakat Kota Palembang untuk ikut serta pembagian sembako, pemeriksaan kesehatan, pengentasan stunting dan donor darah.
Selain itu Bhayangkari Sumsel juga memberikan hadiah umrah gratis kepada pemandi jenazah dan penggali Kuburan.
Ketua Pengurus Bhayangkari Sumsel Dewwy Andi Rian mengatakan, bakti sosial dan bakti kesehatan ini dilakukan untuk membuat masyarakat merasa dekat dengan Bhayangkari serta mempererat tali persaudaraan.
"Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan rasa persaudaraan kita terhadap sesama," ujar Dewwy di sela-sela peringatan ke-72.
Dewwy menerangkan kegiatan baksos dan bakti kesehatan juga mencakup berbagai pengobatan umum dan pengobatan spesifik seperti THT, penyakit dalam, mata, bedah, serta khitanan massal.
Bakti sosial ini diberikan kepada orang yang sangat membutuhkan seperti pemandi jenazah, penggali kubur, tukang sapu jalanan, marbot masjid dan janda miskin.
"Kami juga mengadakan bayar dan pasar murah dari UMKM se-wilayah Sumatera Selatan ," katanya.
Selain sembako bantuan yang diberikan perlengkapan sekolah untuk anak-anak, alat kesehatan misalnya alat bantu dengar, kursi roda dan kaki palsu.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi mengatakan, pemeriksaan kesehatan untuk umum ini menjadi satu langkah awal bagi Polda Sumsel memberikan manfaat kepada masyarakat.
"Walaupun baru hanya di Palembang saja kami senang apa yang dilakukan Polda Sumsel manfaatnya dirasakan masyarakat. Bercengktama dengan masyarakat Palembang pertama kali saya lakukan semenjak di bertugas di Polda Sumsel," ujar Andi Rian.
Aida salah satu penyapu jalan yang mendapat bantuan sembako mengaku senang kalau orang yang seprofesi dengannya mendapat perhatian dari Kepolisian.
"Iya Alhamdulillah saya tadi dapat sembako sama teman-teman juga. Senang rasanya ibu-ibu istri polisi dan polisi memperhatikan kami," ujar Aida sambil memegang paket sembako.
Selain pembagian sembako, Polda Sumsel dan Bhayangkari Sumsel juga memberikan hadiah umrah gratis kepada pemandi jenazah dan penggali kubur.
Harun Ujang (50) salah satunya, pemandi jenazah asal 8 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I.
| Safari Jumat di Gandus, Wakapolda Sumsel Ingatkan Ancaman Pemakaian Narkoba Bahayakan Masyarakat |
|
|---|
| Polda Sumsel Gelar Bakti Religi di Sejumlah Rumah Ibadah Sambut Hari Bhayangkara ke-80 |
|
|---|
| Buka RAT Primkoppol Polda Sumsel, Wakapolda : Majukan Koperasi Sejahterahkan Anggota |
|
|---|
| Sambut HUT Bhayangkara ke -80 Tahun, Karo SDM Polda Sumsel Tinjau Lokasi Bedah Rumah |
|
|---|
| Sosialisasi Pengaduan Online bersama Propam Polda Sumsel, Perkuat Layanan Pengaduan Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ketua-Bhayangkari-Sumsel-Dewwy-Andi-Rian-saat-meninjau-1.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ketua-Bhayangkari-Sumsel-Dewwy-Andi-Rian-saat-meninjau-2.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ketua-Bhayangkari-Sumsel-Dewwy-Andi-Rian-saat-meninjau-3.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ketua-Bhayangkari-Sumsel-Dewwy-Andi-Rian-saat-meninjau-4.jpg)