Berita Banyuasin
Kecelakaan di Banyuasin, Mobil Tabrak Tiang Listrik, Sebabkan Jalanan Merayap dan Listrik Padam
Dari informasi yang diperoleh, minibus tersebut diduga hilang kendali hingga menabrak tiang listrik.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Kecelakaan tunggal terjadi di kawasan Jalintim Palembang Betung, Sumsel tepatnya di KM 17 Kelurahan Sukomoro Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin, Sumsel Minggu (20/10/2024).
Hal tersebut terjadi setelah mobil minibus menabrak tiang listrik di pinggir jalan.
Dari informasi yang diperoleh, minibus tersebut diduga hilang kendali hingga menabrak tiang listrik.
Akibat kejadian ini menyebabkan kabel terjuntai dan menyebabkan arus lalilintas padat.
Kasatlantas Polres Banyuasin AKP Bambang W menjelaskan, kabel listrik yang menjuntai menyebabkan arus lalu lintas di Jalintim padat, dikarenakan kendaaraan sejenis truk menjadi terhalang untuk melintas.
"Kami melaksanakan rekayasa arus dengan mengarahkan kendaraan besar melintasi bahu jalan agar tidak tersangkut di kabel yang menjuntai," katanya.
Selain itu, anggota Satlantas Polres Banyuasin sudah berkoordinasi dengan petugas PLN untuk penanganan arus listrik untuk pemutusan arus listrik dan kabel.
Sehingga, tidak terjadi hal-hal yang diinginkan terutama bagi pengendara yang melintas di lokasi kejadian.
"Kami himbau kepada pengguna jalan yang akan melintas di Jalintim KM 17 seputaran Kecamatan Talang Kelapa, untuk tetap tertib dan bersabar dengan antrean pada lajur masing-masing. Sehingga tidak menimbulkan kepadatan arus lalu lintas yang parah," katanya.
Baca juga: Adu Kambing Mobil vs Motor di Lawang Wetan Musi Banyuasin, Pengemudi Perempuan Alami Luka Berat
Baca juga: BREAKING NEWS : Truk Trailer Terperosok di Lais, Jalan Lintas Banyuasin-Muba Macet Total
Listrik Padam
Dampak minibus yang menabrak tiang listrik di Jalintim KM 17 Kelurahan Sukamoro Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin, selain menyebabkan kepadatan kendaraan juga menyebabkan aliran listrik ke rumah warga di Kecamatan Talang Kelapa Padam.
Aliran listrik padam, karena petugas dari PLN harus memperbaiki kabel yang menjuntai dan mengganggu arus lalulintas.
Menurut Arpan warga Sukomoro Kecamatan Talang Kelapa, sudah hampir dua jam listrik padam.
"Ternyata, setelah dicari tahu, ada mobil tabrak tiang listrik. Jadi PLN masih memperbaiki," katanya, Minggu (20/10/2024).
Padamnya aliran listrik ke rumah warga, menurut Arpan sangat mengganggu aktivitas warga.
Sekda Bicara Skema Terburuk Nasib Tenaga R3 dan R4 Banyuasin, Hanya Anggarkan Gaji Sampai Desember |
![]() |
---|
Kendarai Motor Curian saat di SPBU, Buruh Harian Lepas di Banyuasin Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Truk Pengangkut Minyak Ilegal Terjaring Razia di Jalintim Palembang Betung, Sang Sopir Diamankan |
![]() |
---|
Sok Romantis Beri Bunga Untuk Sang Kekasih, Remaja di Banyuasin Malah Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Pinjam Motor Milik Wanita Paruh Baya Namun Tak Dikembalikan, 2 Pria di Banyuasin Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.