Pilkada Musi Rawas 2024
Maju di Pilkada Musi Rawas 2024, Suwarti Fokus ke Infrastruktur, Ketahanan Pangan, dan Honorer
Hal tersebut pun, sontak mendapat teriakan kemenangan dari para tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan silahturahmi bersama Hj Suwarti.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Calon Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Suwarti menghadiri undangan silaturahmi tokoh masyarakat di Desa L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo, pada Jumat (20/09/2024) malam.
Dalam kegiatan silahturahmi yang dipusatkan di kediaman Ngatiman warga Dusun 4 Desa L Sidoharjo tersebut, Hj Suwarti menyampaikan beberapa program yang langsung menyentuh ke masyarakat.
Hal tersebut pun, sontak mendapat teriakan kemenangan dari para tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan silahturahmi bersama Hj Suwarti.
Menurut mereka, program yang disampaikan Hj Suwarti cukup baik untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Musi Rawas.
Untuk itu, mereka juga berharap agar semua program yang disampaikan tersebut dapat terealisasikan.
Tak hanya itu, tokoh masyarakat tersebut juga siap memperjuangkan dan menghantarkan Hj Suwarti menjadi Bupati Musi Rawas, sehingga Musi Rawas akan menjadi Kabupaten yang lebih baik dan maju lagi.
Hj Suwarti mengatakan, dengan pengalamannya menjadi Wakil Bupati Musi Rawas 2 periode dan anggota DPRD Musi Rawas, tentu akan menjadi modal dalam membangun Musi Rawas.
"Saya sudah 2 kali Wakil Bupati, tentu tidak bisa lagi menjadi Wakil, harus naik kelas. Nah untuk naik kelas ini perjuangannya tidak mudah. Bahkan, ada yang bilang kalau orang Jawa tidak bisa jadi Bupati," kata Suwarti.
Menurut Hj Suwarti, memang selama ini Kabupaten Musi Rawas belum pernah dipimpin oleh orang berdarah Jawa.
Untuk itu, di Pilkada Musi Rawas tahun 2024 ini, dirinya mewakili orang Jawa untuk maju sebagai Calon Bupati.
"Musi Rawas ini, memang belum ada Bupati dari Jawa, kalau wakilnya ada, termasuk saya. Ini bukan untuk membedakan, tapi untuk motivasi kita bersama," ucap Suwarti.
Baca juga: Diikuti 2 Paslon Petahana, Bawaslu Ungkap Potensi Kerawanan di Pilkada Musi Rawas 2024
Baca juga: Perang Saudara Pilkada Musi Rawas 2024, Tante vs Keponakan dan Adik vs Kakak, Suwarti: Jangan Dek Ya
Padahal lanjut Suwarti, hampir 65 persen warga Musi Rawas adalah orang Jawa.
Untuk itu, Suwarti menyakini jika semuanya bersatu, maka bisa menghantarkan orang Jawa menjadi Bupati Musi Rawas.
"Tentu kedepan, ketika diberikan amanah, saya tidak akan membeda-bedakan suku, semuanya saya rangkul untuk membangun Musi Rawas lebih baik," tegas Suwarti.
Suwarti juga menyampaikan, beberapa program yang akan dilaksanakan olehnya bersama H Thamrin Hasan, mulai dari menuntaskan rumah tidak layak huni (RTLH), kemudian infrastruktur mulai dari jalan, jembatan dan irigasi.
Ratna Machmud-Suprayitno Ditetapkan Jadi Pemenang Pilkada Musi Rawas 2024: Tak Ada Lagi 01 dan 02 |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Musi Rawas 2024, Ratna Machmud-Suprayitno Unggul Raih 148.629 Suara |
![]() |
---|
Pleno Rekapitulasi Suara Hasil Pilkada di Musi Rawas Dijaga Kawat Berduri dan Pengamanan 3 Lapis |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Musi Rawas 2024 : Paslon Ratna-Suprayitno Klaim Unggul, Papan Ucapan Selamat Berjejer |
![]() |
---|
Hasil Real Count KPU Pilkada Musi Rawas 2024, Jumlah C Hasil yang Masuk Sudah 93 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.