Pilkada Musi Rawas 2024

Maju di Pilkada Musi Rawas 2024, Suwarti Fokus ke Infrastruktur, Ketahanan Pangan, dan Honorer

Hal tersebut pun, sontak mendapat teriakan kemenangan dari para tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan silahturahmi bersama Hj Suwarti. 

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Eko Mustiawan
Calon Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti ketika menghadiri undangan tokoh masyarakat di Desa L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Calon Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Suwarti menghadiri undangan silaturahmi tokoh masyarakat di Desa L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo, pada Jumat (20/09/2024) malam.

Dalam kegiatan silahturahmi yang dipusatkan di kediaman Ngatiman warga Dusun 4 Desa L Sidoharjo tersebut, Hj Suwarti menyampaikan beberapa program yang langsung menyentuh ke masyarakat. 

Hal tersebut pun, sontak mendapat teriakan kemenangan dari para tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan silahturahmi bersama Hj Suwarti

Menurut mereka, program yang disampaikan Hj Suwarti cukup baik untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Musi Rawas.

Untuk itu, mereka juga berharap agar semua program yang disampaikan tersebut dapat terealisasikan.

Tak hanya itu, tokoh masyarakat tersebut juga siap memperjuangkan dan menghantarkan Hj Suwarti menjadi Bupati Musi Rawas, sehingga Musi Rawas akan menjadi Kabupaten yang lebih baik dan maju lagi.

Hj Suwarti mengatakan, dengan pengalamannya menjadi Wakil Bupati Musi Rawas 2 periode dan anggota DPRD Musi Rawas, tentu akan menjadi modal dalam membangun Musi Rawas. 

"Saya sudah 2 kali Wakil Bupati, tentu tidak bisa lagi menjadi Wakil, harus naik kelas. Nah untuk naik kelas ini perjuangannya tidak mudah. Bahkan, ada yang bilang kalau orang Jawa tidak bisa jadi Bupati," kata Suwarti

Menurut Hj Suwarti, memang selama ini Kabupaten Musi Rawas belum pernah dipimpin oleh orang berdarah Jawa.

Untuk itu, di Pilkada Musi Rawas tahun 2024 ini, dirinya mewakili orang Jawa untuk maju sebagai Calon Bupati. 

"Musi Rawas ini, memang belum ada Bupati dari Jawa, kalau wakilnya ada, termasuk saya. Ini bukan untuk membedakan, tapi untuk motivasi kita bersama," ucap Suwarti.

Baca juga: Diikuti 2 Paslon Petahana, Bawaslu Ungkap Potensi Kerawanan di Pilkada Musi Rawas 2024

Baca juga: Perang Saudara Pilkada Musi Rawas 2024, Tante vs Keponakan dan Adik vs Kakak, Suwarti: Jangan Dek Ya

Padahal lanjut Suwarti, hampir 65 persen warga Musi Rawas adalah orang Jawa.

Untuk itu, Suwarti menyakini jika semuanya bersatu, maka bisa menghantarkan orang Jawa menjadi Bupati Musi Rawas.

"Tentu kedepan, ketika diberikan amanah, saya tidak akan membeda-bedakan suku, semuanya saya rangkul untuk membangun Musi Rawas lebih baik," tegas Suwarti.

Suwarti juga menyampaikan, beberapa program yang akan dilaksanakan olehnya bersama H Thamrin Hasan, mulai dari menuntaskan rumah tidak layak huni (RTLH), kemudian infrastruktur mulai dari jalan, jembatan dan irigasi. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved