Contoh Soal UTS/PTS Matematika Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 lengkap beserta kunci jawabannya.
Jawaban: c
15. Tinggi segitiga 14cm. Jika area dasar adalah 26 cm, area adalah … cm.
a. 180
b. 182
c. 282
d. 364
Jawaban: b
16. Hasil 30 x 40 – 750 + 300 adalah.
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850
Jawaban: b
17. 5.585 dibulatkan ke ribuan .
a, 5.000
b. 5500
c. 5600
d. 6000
Jawaban: d
18. 53 x 78 = …
Hasil perhitungan operasi yang dihitung di atas.
a. 3500
b. 3800
c. 4000
d. 4.500
Jawaban: c
19. Faktor 30 adalah.
a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30
Jawaban: b
20. Faktor aliansi 20 dan 24 adalah.
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawaban: b
21. Tidak ada kelipatan dari 16. di bawah ini.
a. 48
b. 60
c. 80
d. 96
Jawaban: b
22. Faktor utama dari 250 adalah.
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5
Jawaban: b
23. 125 × 8 × 67 paling mudah untuk diselesaikan menggunakan properti.
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif
Jawaban: c
24. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n =.
a. 5
b. 9
c. 90
d. 100
Jawaban: d
25. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 ×.
a. 100
b. 75
c. 35
d. 25
Jawaban: a
26. KPK 32 dan 48 adalah.
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192
Jawaban: c
27. Riski berenang setiap 6 hari, Diki berenang setiap 8 hari. Mereka akan berenang bersama … sekali sehari.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24
Jawaban: d
28. Berikut yang bukan merupakan bilangan prima adalah ….
a. 23
b. 33
c. 43
d. 53
Jawaban: b
29. Yang merupakan bilangan prima adalah …..
a. 37 dan 49
b. 37 dan 69
c. 47 dan 57
d. 47 dan 67
Jawaban: d
30. Faktor prima 28 adalah …..
a. 2 dan 7
b. 3 dan 7
c. 4 dan 7
d. 5 dan 7
Jawaban: a
31. Berapa kelipatan angka 6 lebih besar dari 32 dan lebih kecil dari 50?
A. 34, 38, 49
B. 34, 39, 48
C. 36, 41, 49
D. 36, 42, 48
Jawaban : D
32. Kelipatan persekutuan dari 4 dan 7 adalah ……
A. 26
B. 28
C. 32
D. 48
Jawaban : B
33. Manakah dari bilangan tersebut yang termasuk bilangan prima?
A. 21
B. 22
C. 23
D. 24
E. 25
Jawaban : C
34. 12, 15, 16, 20
Manakah dari bilangan di atas yang tidak habis dibagi 4?
A. 12
B. 15
C. 16
D. 20
Jawaban : B
35. Sifat distributif dari 3 x (5-2) adalah …..
A. 3 x 5 – 2
B. 5 -2 x 3
C. (3 x 5) – (3 x 2)
D. (3 x 2) – 5
Jawaban : C
Baca juga: Jawaban Soal: Matematika Kelas 10 Halaman 21 Kurikulum Merdeka - Sederahanakan Bentuk Akar
Baca juga: 30 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Baca juga: Contoh Soal UTS PJOK Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 dan Kunci Jawaban
25 Soal PTS Pendidikan Agama/PAI Kelas 2 SD Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Life Today Halaman 59 60 Kurikulum Merdeka, Activity 2 Unit 2 |
![]() |
---|
Kumpulan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Kurikulum Merdeka Halaman 60 61 62, Bab 2 Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Agama Islam Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap untuk Belajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.