Berita Pagar Alam
Waspada, Nama Kasat Reskrim Polres Pagar Alam Iptu Chandra Kirana Dicatut Pelaku Penipuan
Nama Kasat Reskrim Polres Pagar Alam IPTU Chandra Kirana dicatut oleh pelaku penipuan.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.PAGAR ALAM - Nama Kasat Reskrim Polres Pagar Alam IPTU Chandra Kirana dicatut oleh pelaku penipuan.
Sebelumnya, nama Kabags Ops Polres Pagar Alam Kompol Herry Widodo juga pernah dicatut untuk dugaan kasus penjualan mobil.
Kali ini nama Kasat Reskrim Polres Pagar Alam IPTU Chandra Kirana yang dicatut orang tidak dikenal (OTD).
Untuk itu Kasat Reskrim Polres Pagaralam, Iptu Candra Kirana SH meminta masyarakat mewaspadai penipuan mengatasnamakan dirinya tersebut.
Pesan ini ia sampaikan menyusul adanya sebuah nomor handphone yang mengaku sebagai milik perwira polisi tersebut.
Candra Kirana mengungkapkan menegaskan bahwa nomor 0822 5833 9110 yang menggunakan foto profil Polri bukanlah miliknya.
"Saya tegaskan bahwa nomor 0822 5833 9110 bukanlah nomor handphone saya," ujarnya.
Candra juga menyampaikan beberapa hal terkait nomor handphone yang mengaku sebagai dirinya.
Ia berharap tidak ada yang menjadi korban penipuan dari nomor tersebut.
"Saya berharap tidak ada korban dari penipuan yang mengatasnamakan saya tersebut dalam bentuk apapun," ujarnya.
Jika sudah ada yang menjadi korban, Candra meminta agar segera melapor ke kepolisian terdekat.
"Jika memang ada korban, segera laporkan ke pihak berwajib agar dapat kita proses dan tidak ada korban lagi," katanya.
Candra juga mengungkapkan bahwa diri tidak tinggal diam dan telah membentuk tim untuk menyelidiki kasus ini agar kejadian serupa tidak terulang.
"Kami telah membentuk tim untuk menyelidiki dugaan penipuan ini dan memastikan tidak ada kejadian serupa di kemudian hari," ungkapnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
1.737 Honorer di Pagar Alam Masih Berjuang Jadi PPPK Paruh Waktu, Ludi Oliansyah : Kami Perjuangkan |
![]() |
---|
Polres Pagar Alam Ungkap Kasus Kekerasan Seksual Anak, Pelaku Masih di Bawah Umur |
![]() |
---|
Walkot Pagaralam Lantik 678 Pegawai PPPK Tahun 2024, Minta Pelayanan ke Masyarakat Meningkat |
![]() |
---|
Modal Kardus Bergambar Anak Sakit, Peminta Sumbangan Fiktif Beraksi di Pagar Alam, Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Mahasiswa di Pagar Alam Ditangkap Polisi Jadi Pengendar Ekstasi dan Ganja, Resahkan Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.