Berita Selebriti
Resmi Dilantik, Istri Uya Kuya Curhat Sebelum Jadi Anggota DPRD DKI Jakarta, Sering Diremehkan
Astrid Kuya, istri Surya Utama alias Uya Kuya resmi dilantik menjadi anggota DPRD DKI Jakarta, Senin (26/8/2024). Astrid mengaku sering diremehkan.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Astrid Kuya, istri Surya Utama alias Uya Kuya resmi dilantik menjadi anggota DPRD DKI Jakarta, Senin (26/8/2024).
Dibalik perjuangannya sebelum duduk di kursi dewan, ternyata istri Uya Kuya disebut sering diremehkan.
Hal itu diungkap oleh Astrid Kuya, setelah dirinya dilantik menjadi anggota DPRD DKI Jakarta.
Baca juga: Hasil Real Count Artis Pileg DPR RI 2024 Bertarung di Dapil DKI Jakarta, Uya Kuya Unggul Sementara
Astrid Kuya mengaku sering menerima intimidasi dan diremehkan berbagai pihak saat melakukan kampanye jelang pemilihan.
"Saya sering diremehkan ketika berjuang menjadi anggota dewan, salah satunya karena saya perempuan dan artis," ucap Astrid Kuya, dilansir dari Tribunseleb.com.
Meski demikian, ibu dua anak ini berhasil membuang drama tersebut mengganti dengan pencapainnya.
Perempuan bernama asli Astrid Khairunnisha ini menyebut banyak sekali artis yang mencalonkan diri menjadi Caleg.
Tapi, tidak banyak yang lolos menjadi anggota Dewan, ia bersyukur jadi salah satu artis yang berhasil.
"Sekarang saya rasa juga, apalagi warga Jakarta sudah sangat pintar. Bisa menilai kapabilitas seseorang dan yang mau turun bertemu mereka, untuk mendengar keluh kesahnya. Itu yang saya lakukan," jelas Astrid Kuya.
Baca juga: Tunggu SK dari DPP Demokrat, Fitrizal Homizi Ditujuk Jadi Pimpinan Sementara DPRD Lahat
Astrid membuktikan bahwa dirinya bisa dipercayai sebagai wakil rakyat.
"Artis yang jadi tuh bener bener artis yang turun ke masyarakat dan dipercaya masyarakat. Karena modal artis aja nggak cukup kok. Terbukti kan banyak juga yang nggak kepilih," timpal Uya Kuya di waktu yang sama.
"Karena saya ingin buktikan kalau saya mampu, kalau saya bisa, bisa menyuarakan keinginan masyarakat Jakarta. Apalagi para wanita, para ibu ibu," ujar Astrid Kuya.
Fokus Perbaiki Masalah Pendidikan
Disii lain, Astrid mengaku bakal fokus memperbaiki masalah pendidikan.
Astrid pun mengaku mengincar kursi Komisi E yang membidangi masalah kesejahteraan masyarakat.
Melvina Ungkap Tekanan Nikita Mirzani Minta Uang Rp15 Miliar, 'Cicil Aja atau Jual Ferrarinya' |
![]() |
---|
Sidang Nikita Mirzani Memanas, Ahli Bahasa Benarkan Ada Unsur Pemerasan ke Reza Gladys |
![]() |
---|
Farel Prayoga Bertemu Ibunda Setelah 14 Tahun Terpisah, Aku Nggak Tahu Tiba-Tiba Ada Ibu di Rumah |
![]() |
---|
Agnes Mo Diperiksa Bareskrim Polri Terkait Dugaan Pelanggaran Hak Cipta, Reaksi Ari Bias |
![]() |
---|
Sosok Gebetan Baru Lisa Mariana Setelah Ditalak Suami, Bukan Pejabat tapi TikTokers |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.