Berita Matahati Pilgub Sumsel 2024
Partai Gelora Usung Matahati di Pilgub Sumsel, Optimis Mawardi-Anita Bisa Sejahterakan Masyarakat
Partai Gelora mengusung Mawardi Yahya-RA Anita Noeringhati (Matahati) dalam pertarungan Pilkada Sumsel 2024.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Partai Gelora mengusung Mawardi Yahya-RA Anita Noeringhati (Matahati) dalam pertarungan Pilkada Sumsel 2024.
Sebelumnya, pasangan Matahati sudah mendapat dukungan dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang memiliki kursi 6 di DPRD Sumsel dan Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dengan 1 kursi.
Kini giliran Partai non Parlemen DPRD Sumsel yaitu Partai Gelora yang secara resmi mengusung MATAHATI di Pilkada Sumsel 2024.
Diusulkan beberapa bulan lalu, akhirnya Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Partai Gelora mengeluarkan SK B.1.KWK mengusung kepada pasangan MATAHATI, sebagai pasangan bakal calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur untuk bertarung pada pilgub november mendatang.
Secara Langsung Ketua Umum Gelora Anis Matta menyerahkan SK pengusungan kepada Mawardi Yahya dan Anita di DPN Gelora Jakarta.
"Intruksi pak Ketum seluruh kader Gelora di Sumsel untuk bergerak memenangkan pasangan MATAHATI,"kata Ketua DPW Gelora Sumsel Erza Saladin, Sabtu (24/8/2024).
Baca juga: Keunikan Pasangan Matahati Jelang Pilgub Sumsel 2024, Mawardi Jenaka dan Anita Jago Nyanyi
Bagi Erza, sosok Mawardi Yahya (MY) merupakan sesama Tim Kampanyenya Daerah (TKD) Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pemilu Presiden lalu, baik personal dan latar belakang Partai memang menjadi titik temu untuk menyukseskan Program Nasional pemerintah pusat yang akan datang.
Selain itu ada beberapa alasan lain, diantaranya dalam memberikan pengusungan ini kepada mantan Wakil Gubernur (Wagub) Sumsel tersebut.
"Karena kami lihat MY dan Anita memiliki program strategis dalam pembangunan untuk Sumsel ke depan,"ungkap Erza.
Kemudian dilanjutkan Erza, MATAHATI berkemauan kuat untuk mensejahterakan masyarakat Sumsel.
"Selanjutnya dalam dialog dengan keduanya, kami juga mempertanyakan apa motivasi keduanya untuk maju dalam Pilgub Sumsel nanti," ujarnya.
Dari program dan alasan yang disampaikan dalam pertemuan beberapa waktu lalu pihaknya berkeyakinan bahwa pasangan ini layak untuk diusung dan berkeyakinan akan meraih kemenangan di pilgub nanti insya Allah.
"Kami berkeyakinan program presiden terpilih Prabowo-Gibran dapat terwujud jika MATAHATI terpilih dalam pilgub Sumsel nanti," terangnya.
Gelora juga akan melakukan konsolidasi dengan DPD Kabupaten kota untuk menindaklanjuti sikap DPN Gelora nantinya.
"Koalisi Pilpres lalu sebagian besar terutama Gerindra,Golkar dan PAN sudah memberikan dukungan, dengan koalisi yang solid ini Insyallah MATAHATI menang," pungkasnya.
Warga Muara Telang Banyuasin Dukung Matahati di Pilgub,Komitmen Hidupkan Kejayaan Olahraga Sumsel |
![]() |
---|
Hadiri Panen Raya, Ribuan Petani OKU Timur Sambut Mawardi Yahya |
![]() |
---|
Ribuan Warga Antusias Ikuti Jalan Santai Matahati, Mawardi Spontan Beri Hadiah 2 Paket Umroh |
![]() |
---|
Hadir Saat Panen Raya di OKU Timur, Matahati Janjikan Bibit dan Pupuk Berkelanjutan Bagi Petani |
![]() |
---|
Lantik Relawan Matahati di OKU Timur, Ribuan Warga Sambut Kedatangan Mawardi Yahya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.