Pilkada Muratara 2024

Syarif-Gusti Resmi Diusung Demokrat Maju Pilkada Muratara 2024, AHY Serahkan Langsung B.1-KWK

Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat dan Gusti Rohmani resmi diusung Partai Demokrat, Jumat (23/8/

Editor: Moch Krisna
Dok Pribadi
Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat dan Gusti Rohmani resmi diusung Partai Demokrat, Jumat (23/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah 

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA -- Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Syarif Hidayat dan Gusti Rohmani resmi diusung Partai Demokrat, Jumat (23/8/2024). 

Mereka telah menerima Surat Keputusan (SK) B.1-KWK Partai Demokrat. 

Penyerahan SK tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Demokrat di Jakarta.

"Alhamdulillah, kami sudah dapat SK dari Golkar, dan hari ini dari Demokrat," kata Syarif Hidayat yang masih berada di Jakarta dikonfirmasi dari Muratara. 

Hasil Pileg Muratara 2024, Golkar mendapat 2 kursi dengan perolehan suara sah 10,94 persen (13.900 suara). 

Sementara Demokrat meraih 3 kursi mengantongi suara sah 8,64 % (10.977 suara). 

Dari 2 partai itu, Syarif-Gusti mengantongi total dukungan 5 kursi, dengan suara sah 19,58 % persen. 

Artinya, pasangan Syarif-Gusti sudah memenuhi ambang batas syarat pencalonan Pilkada sesuai putusan MK yakni paling sedikit 10 persen.

"Kami sudah ada 5 kursi dari dua partai politik, ini sudah memenuhi ambang batas yang ditentukan dalam syarat pencalonan," katanya.

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved