Pilkada 2024
PDIP Umumkan 14 Cakada Untuk Pilkada 2024 di Sumsel Kamis 22/8, Minus OKUS, Prabumulih, Pagar Alam
PDIP Umumkan 14 Calon Kepala Daerah Untuk Maju di Pilkada 2024 di Sumsel Pada 23 Agustus, Minus OKUS, Prabumulih, Pagar Alam
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jelang dibukanya pendaftaran Pilkada 2024.
PDIP rencananya segera mengumukan 14 calon kepala daerah di tingkat kabupaten/kota se Sumsel pada Kamis (22/8/2024).
"Tahap pertama kemarin baru Muratara (Musi Rawas Utara), nah nanti pada Jumat ini ada 14 Cakada lagi yang akan diumumkan diusung PDIP, "kata Ketua DPD PDIP Sumsel Giri Ramanda N Kiemas, Rabu (21/8/2024).
Menurut Giri, ke 14 nama Cakada yang ada itu sebenarnya sudah ditetapkan, dan tinggal diberikan SKnya dan diumumkan oleh DPP PDIP, yang nanti diwakili Askolani (balon Bupati sekaligus Ketua DPC PDIP Banyuasin).
"Nama-namanya sudah diputuskan dalam pleno oleh DPP, tinggal pengumumannya saja nanti. Namun saya belum berani katakan si A atau si B karena Sknya belum diterima, " papar Giri.
Baca juga: PDIP Keluarkan Surat Rekomendasi Empat Nama Calon Kepala Daerah Untuk Pilkada 2024 di Sumsel
Baca juga: DPD PDIP Sumsel Akui Bakal Usung Ratu Dewa-Prima Salam di Pilkada Palembang 2024, Dapat Tiket Maju
Sementara untuk tiga daerah lainnya, yaitu OKU Selatan, Prabumulih dan Pagar Alam masih dalam proses.
Bisa saja nanti diumumkan digelombang selanjutnya.
"Terdapat tiga daerah yang belum di plenokan atau diputuskan untuk mengusung cakadanya. OKU Selatan, Prabumulih dan Pagar Alam, " jelas Wakil ketua DPRD Sumsel ini.
Ditambahkan keponakan Presiden ke 5 Megawati Soekarnoputri ini, dalam penetapan Cakada yang diusung dalam setiap Pilkada, kewenangan ada di DPP, dan DPD ataupun DPC hanya melakukan penjaringan.
Termasuk untuk Calon Gubernur yang akan diusung nanti, mengingat isu yang beredar kader PDIP Heri Amalindo sudah mundur untuk pencalonan kedepan.
"Pastinya untuk Cakada kabupaten kota, diminta 3 nama ditanyai menurut kita mana yang paling pas. Kalau Pilgub kita hanya memasukan data hal hal yang penting saja, nah untuk yang diputus siapa kita belum tahu, " tukasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Isi Lengkap Amar Putusan MK Sengketa Pilkada Tasikmalaya 2024, PSU Tanpa Ade Sugianto |
![]() |
---|
Isi Lengkap Amar Putusan MK Batalkan Hasil Pilkada Kab Serang 2024 |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Jadi Sorotan Ahli Hukum Unsri, Belum Ada Perpres Terbaru Soal Pelantikan |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah di Sumsel Dilantik 20 Februari 2025, Empat Lawang Masih Jalani Sidang Lanjutan |
![]() |
---|
Daftar 9 Kepala Daerah di Sumsel yang Bakal Dilantik Pada 20 Februari 2025 Mendatang, Sempat Diundur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.