HUT RI
Sambut HUT ke-79 RI, Pemkot Prabumulih Gelar Karnaval Budaya Pada 21 Agustus 2024, Peserta Dibatasi
Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih kembali akan mengadakan karnaval budaya dalam memeriahkan HUT ke-79 kemerdekaan Republik tahun 2024.
Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih kembali akan mengadakan karnaval budaya dalam memeriahkan HUT ke-79 kemerdekaan Republik tahun 2024.
Karnaval tersebut direncanakan akan diselenggarakan Pemerintah kota Prabumulih pada Selasa 21 Agustus 2024.
Hal itu ditegaskan oleh Penjabat (PJ) Walikota Prabumulih H Elman ST MM ketika diwawancarai di ruang kerjanya, kemarin.
"Tahun ini sama seperti tahun sebelumnya, Pemkot Prabumulih akan menggelar karnaval," ungkap Elman kepada wartawan.
Suami Hj Windriana itu menuturkan, agar pelaksanaan karnaval tertib dan tidak mengulang kesalahan sebelumnya maka pihaknya akan mengupayakan agar karnaval selesai sebelum maghrib.
"Karena kalau mengingat tahun-tahun sebelumnya selalu selesai di malam hari, kasian para peserta dan demi keamanan juga, apalagi dulu sampai pukul 22.00 masih ada peserta yang baru tampil," tuturnya.
Baca juga: 2 Lift di Kantor Pemkot Prabumulih Rusak, ASN dan Warga Ngeluh Harus Jalan Kaki Naik ke Lantai 8
Baca juga: Pj Walikota Minta Masyarakat Bersiap, Pemkot Prabumulih Bakal Buka Penerimaan CASN dan PPPK 2024
Untuk itu, Elman mengimbau setiap sekolah yang akan ikut karnaval untuk membatasi siswa yang ikut sehingga tidak membludak dan berakhir sampai malam hari.
"Kalau tampil sudah malam tidak maksimal lagi, atraksi tidak bisa terlihat jelas karena gelap," lanjutnya.
Disinggung berapa hari karnaval akan diselenggarakan, Elman mengaku karnaval akan digelar satu hari yakni pada Selasa 21 Agustus 2024 dengan rute daei bawah Kemang atau depan kantor PT Pertamina Prabumulih dan finish di simpang relly taman Prabujaya.
"Selain itu, perlu kami sampaikan juga bahwa isu-isu yang menyebutkan karnaval tahun ini tidak ada drumdband, itu tidak benar. Malahan waktu baris-berbaris anak-anak sekolah nanti, juga bakal ada drumdband," tambahnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Meriahnya Lomba Bidar di OKU Timur, Pemkab Janji Bakal Digelar Setiap Tahunnya |
![]() |
---|
Gelar Liwetan Sepanjang 500 Meter, Cara Warga di Pagar Alam Untuk Meriahkan HUT ke-79 RI |
![]() |
---|
Tiba di Kampung Halaman, 2 Paskibraka Asal Palembang Ungkap Pengalaman jadi Petugas Upacara di IKN |
![]() |
---|
Lomba Bidar Berhadiah Motor Hingga Mobil Daihatsu Ayla di Lais Muba, Warga dan Peserta Antusias |
![]() |
---|
Tak Ingin Terlewat Momen Karnaval Budaya HUT ke-79 RI, Warga Prabumulih Sampai Bawa Tikar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.