Berita Banyuasin
Muncul Akun Facebook Palsu Atas Nama Askolani, Bacabup Banyuasin 2024, Meminta Sejumlah Uang
Menurut Ketua Tim Pemenangan H Askolani, Arisa Lahari susah mulai muncul aktivitas akun palsu yang mengatasnamakan H Askolani di dunia maya
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Tim pemenangan H Askolani Jasi memantau perkembangan dunia maya, terlebih muncul akun-akun palsu yang mengatasnamakan H Askolani.
Menurut Ketua Tim Pemenangan H Askolani, Arisa Lahari susah mulai muncul aktivitas akun palsu yang mengatasnamakan H Askolani di dunia maya.
Para relawan dan tim diharapkan untuk lebih berhati-hati dalam bersosial media baik Facebook, Instagram maupun Tiktok.
"Perlu diketahui, akun sosial asli H Askolani memiliki lebih dari 8.000 pengikut dan akun di kelola oleh Tim media digital. Jika ada akun yang kurang dari 8.000 pengikut maka di pastikan akun tersebut palsu," katanya, Senin (22/7/2024).
Baca juga: Askolani Mantan Bupati Banyuasin Raih Penghargaan Pemimpin Inspiratif 2024 Tingkat Asia Tenggara
Baca juga: Slamet Somosentono Siap Jika Harus Head to Head Dengan Askolani di Pilkada Banyuasin 2024
Diketahuinya akun palsu tersebut, setelah tim melakukan pemantauan.
Akun palsu ini mengirim pesan dengan meminta transfer uang atau meminta bantuan dalam bentuk apapun, dapat dipastikan bila itu akun palsu.
"Kami tidak bertanggung jawab bila terjadi satu dan lain hal yang diakibatkan oleh akun palsu tersebut. Maka dengan itu mohon bantuannya, untuk mereport secara bersama-sama agar akun tersebut dapat dihilangkan oleh sistem," katanya.
Salah satu akun palsu Facebook yang muncul mengatasnamakan H Askolani yaknui akun Haji Askolani.
Akun tersebut, dipastikan merupakan akun palsu yang sengaja dibuat oknum yang tidak pertanggungjawab untuk melakukan penipuan.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Ada Kecelakaan, Jalintim Seputaran Talang Kelapa Berpotensi Macet, Polisi Beri Imbauan ke Pengendara |
![]() |
---|
Resmi Dibentuk, Koperasi Merah Putih di Banyuasin Belum Berjalan, Kini Masih Terkendala Modal |
![]() |
---|
Demi Kurangi Kemacetan, Simpang Tugu Polwan Banyuasin Bakal Dibangun Jalan Alternatif |
![]() |
---|
Tolak Dipindah Karena Jauh, Pedagang di Pasar Pangkalan Balai Gelar Aksi di Kantor DPRD Banyuasin |
![]() |
---|
Bakal Gelontorkan Rp 50 Miliar, Pemkab Banyuasin Siap Bangun Jalan Poros Kecamatan Air Salek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.