Berita Prabumulih

Pemkot Prabumulih Bakal Gelar Operasi Pasar Murah Setiap Minggu, Bergilir di Setiap Kelurahan

pihaknya kembali akan melakukan operasi pasar murah dan sembako murah untuk masyarakat dalam rangka terus menekan inflasi.

Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edison
Pj Walikota Prabumulih H Elman ST MM - Pemkot Prabumulih Bakal Gelar Operasi Pasar Murah Setiap Minggu, Bergilir di Setiap Kelurahan. 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Penjabat (PJ) Walikota Prabumulih H Elman ST MM mengungkapkan inflasi di kota Prabumulih terkendali dan itu dibuktikan dengan Indeks Perkembangam Harga (IPH) yang menurun.

"Tadi kita menggelar rapat inflasi secara virual dari Mendagri, BPS Pusat, kementerian lainnya, alhamdulilah kota Prabumulih inflasi masih tekendali," ungkap Pj Walikota Prabumulih H Elman ST MM ketika diwawancarai usai rapat inflasi, Selasa (2/7/2024).

Elman mengatakan, nilai IPH kota Prabumulih yakni -1,1 dengan artian stabil bahkan menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. "Untuk Prabumulih stabil dan terkendali, kalau untuk tingkat nasional itu IPH nya 2,5," ungkap Elman.

Lebih lanjut Elman mengaku nilai IPH dibawah satu atau minus diartikan jika inflasi kategori stabil, sedangkan kategori tidak stabil itu untuk daerah diatas 2.

"Kalau kita minus artinya stabil, tapi tetap kita akan mengupayakan agar terus stabil dan tidak ada peningkatan," katanya.

Baca juga: Inspektorat : Mobil Operasional Desa di Prabumulih Boleh Dipinjam Warga untuk Keperluan Mendesak

Baca juga: Pj Wako Prabumulih Tegaskan Mobil Kades Akan Dipasang Stiker, Warga Bisa Pakai

Suami Hj Windriana ini mengaku pihaknya kembali akan melakukan operasi pasar murah dan sembako murah untuk masyarakat dalam rangka terus menekan inflasi.

"Inflasi akan terus kita tekan dengan menggelar operasi pasar murah, jadi setiap minggu akan kita gelar," tuturnya.

Untuk diketahui, sejak menjabat PJ walikota Prabumulih terus menggelar berbagai acara untuk mengatasi angka inflasi yang tinggi sehingga harga-harga kebutuhan pokok di kota Prabumulih menjadi murah.

Salah satu langkah dilakukan PJ Walikota Prabumulih adalah dengan menggelar pasar murah dan sembako murah yang dilakukan secara bergilir di setiap kelurahan di enam kecamatan di kota Prabumulih.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved