Berita Palembang
Apindo Business Investment Gathering Ditutup, Lima UMKM Terbaik Dapat MoU
Event Business Investment Gathering yang diselenggarakan Apindo Sumsel pada tanggal 1 dan 2 Juli 2024 telah resmi ditutup. Sebanyak lima UMKM terpilih
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Moch Krisna
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Rachmad Kurniawan
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Event Business Investment Gathering yang diselenggarakan Apindo Sumsel pada tanggal 1 dan 2 Juli 2024 telah resmi ditutup. Sebanyak lima UMKM terpilih menjadi yang terbaik dari 10 UMKM yang sebelumnya sudah diseleksi akan ikut pameran.
Kelima UMKM tersebut diantaranya, Galeri Wong Kito, Kopi Benawa, Pempek Syamil, Dendeng Pucuk Ubi, dan Surya Gambo.
Pengurus Apindo Sumsel Yudi Suhairi yang menjadi salah satu juri kurasi UMKM mengatakan, meskipun ada yang menang hal tersebut tidak menjadikan UMKM lainnya dibawahnya.
"Kita sudah mendengar paparan produk UMKM, semuanya bagus. Ini tidak menandakan ada yang baik ada yang tidak. Tapi event ini harus kita jadikan wadah sharing satu sama lain," ujar Yudi, Selasa (2/7/2024).
Ia berharap pertemuan pelaku UMKM selama dua hari tersebut bisa memicu perkembangan semua UMKM yang ikut pada eventbBusiness Investment Gathering.
"Apalagi sekarang ini serba digital. Jadi saya harap ini bisa memicu UMKM agar bertransformasi dan mengembangkan produknya, " katanya.
GM Bisnis Sriwijaya Post dan Tribun Sumsel MF Ririen Kusumawardhani mengatakan, Apindo Sumsel akan terus berkontribusi dalam memajukan UMKM di Sumsel.
"Saya mewakili Apindo juga mengucapkan banyak terimakasih kepada teman-teman UMKM yang terlibat. Kami sangat berharap Apindo kontribusi masyarakat sehingga kita dapat sama-sama membangun Sumsel," katanya.
Event Organizer Sripo dan Tribun Sumsel, Lovy mengatakan, dalam kurasi UMKM Apindo penilaian juri meliputi cara presentasi, mutu produk, packaging, alur distribusi, dan pemasaran.
"Dari 96 UMKM diseleksi menjadi 35 kemudian dipilih menjadi 10 dari situ terpilih lagi 5 terbaik. Lima ini akan dapat uang pembinaan beserta kerjasama Mou dengan Apindo," katanya.
Selain kurasi 5 UMKM terbaik, adapula lomba menyanyi dan mewarnai untuk anak-anak.
"Lomba mewarnai ada 65 peserta cowok cewek. Dan lomba nyanyi ada 35 peserta," katanya.
Salah satu 5 UMKM yang terpilih oleh Apindo Sumsel yakni Galeri Wong Kito, yang bergerak di bidang kain tradisional. Owner Anggi Fitrilia mengatakan, setelah terpilih menjadi UMKM yang terbaik leh Apindo, akan membuatnya terus mengembangkan diri.
"Alhamdulillah kami ikuti semua serangkaian acara yang mensupport UMKM ini. Dengan kegiatan ini selalu ada potensi hang muncul dari UMKM yang ada di Sumsel. Kami sendiri pasti lebih berusaha untuk meng-upgrade diri," ungkapnya.
(*)
Diduga Sakit, Pengemudi Mobil Gran Max Ditemukan Tidak Bernyawa di Jalan Kol Atmo Palembang |
![]() |
---|
Sosok Sanrio Richie, Siap Wakili Sumsel di Ajang Duta Anak Indonesia 2025, Hobi Main Piano dan Masak |
![]() |
---|
Maling Gasak Motor di Kantor BMKG Palembang, Rantai Ikut Dibawa Kabur, Wajahnya Terekam CCTV |
![]() |
---|
Monitoring ke Palembang & Ogan Ilir, LAN RI: Lulusan Sekolah Rakyat Disiapkan Punya Masa Depan Jelas |
![]() |
---|
Laskar Gerakan Pemuda Ka'bah Sumsel Ingin 'Perubahan' Ketum PPP, Dukung Agus Suparmanto di Muktamar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.