Breaking News

DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Heboh Potret Iptu Rudiana Muncul di Lomba Bulutangkis di Tengah Kabar Keberadaan Dicari

Iptu Rudiana tiba-tiba muncul ke publik menghadiri sebuah lomba bulutangkis. Tersenyum tanpa kacamata yang biasa dikenakan. foto itu kemudian dihapus

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Youtube Kompas TV
Iptu Rudiana tiba-tiba muncul ke publik menghadiri sebuah lomba bulutangkis. Tersenyum tanpa kacamata yang biasa dikenakan. foto itu kemudian dihapus 

TRIBUNSUMSEL.COM- Keberadaan Iptu Rudiana, ayah korban Eky, kekasih Vina Cirebon yang memilih untuk 'bersembunyi' dari kasus kematian putranya hingga kini masih menjadi perbincangan.

Sosoknya pun beberapa kali didesak banyak pihak untuk muncul pasca disebut menangkap langsung delapan terpidana kasus pembunuhan Vina dan Eky, putranya di Cirebon pada 2016 lalu.

Kini, Iptu Rudiana tiba-tiba muncul ke publik menghadiri sebuah lomba bulutangkis.

Baca juga: Tampang Abdul Pasren, Ketua RT yang di Cari Kasus Vina, Dilaporkan Terpidana Dugaan Keterangan Palsu

Pada sebuah foto yang beredar, terlihat Rudiana mengenakan pakaian olahraga bertuliskan 'SAMAWA' khas jargon Polres CIrebon Kota.

Ia memegang raket seraya tersenyum tanpa kacamata yang biasa ia kenakan.

Dikutip dari Kompas TV, foto tersebut diunggah oleh Humas Polres Cirebon Kota dengan narasi perlombaan bulu tangkis dalam rangka Hari Bhayangkara ke -78.

Selain Rudiana  tampak beberapa pejabat Polres Cirebon Kota, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Rano Hadiyanto dan Kasat Narkoba AKP Ma'ruf Murdiyanto.

Namun dalam beberapa menit, foto itu kemudian dihapus oleh Humas Polres Cirebon Kota.

Sebelumnya, Iptu Rudiana dipanggil untuk menjalani pemeriksaan dengan propam terkait kasus pembunuhan putranya, dan Vina Dewi Arsita di Cirebon tahun 2016.

Hasil pemeriksaan Propam terhadap Iptu Rudiana terungkap, tidak melanggar etik.

Baca juga: Psikolog Forensik Heran Iptu Rudiana Tak Melanggar Kode Etik Terkait Kasus Vina, Ungkap Kejanggalan

Pakar psikologi forensik, Reza Indragiri Amriel pun mencium kejanggalan terkait hasil hasil pemeriksaan Divisi Profesi Pengamanan (Propam) terhadap Iptu Rudiana, ayah Eky kekasih Vina Cirebon.

Hal itu diungkap Reza Indragiri yang mendapatkan informasi langsung dari Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho.

Namun, Reza mempertanyakan pernyataan tersebut.

Pasalnya, Polri menyebut Iptu Rudiana sebagai ayah korban.

Padahal, seharusnya diperiksa dalam kapasitasnya sebagai anggota Polri.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved