Pemilihan Walikota Prabumulih 2024

Bakal Calon Walikota Prabumulih 2024, Harun Al Rasyid Meninggal Dunia, ASN di Pemkot Prabumulih

Pegawai Inspektorat Pemkot Prabumulih itu menghembuskan nafas terakhir pada Sabtu (22/6/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.

Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edison
Harun Al Rasyid, Bakal Calon Walikota Prabumulih 2024 Meninggal Dunia, Dimakamkan di Banyuasin 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Berita duka menyelimuti warga Prabumulih.

Salah satu bakal calon walikota Prabumulih yang mengambil formulir pendaftaran dibeberapa partai yakni H Harun Al Rasyid dikabarkan meninggal dunia.

Pria yang juga merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah kota Prabumulih itu meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prabumulih

Pegawai Inspektorat Pemkot Prabumulih itu menghembuskan nafas terakhir pada Sabtu (22/6/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kepergian almarhum H Harun Al Rasyid meninggalkan duka bagi pimpinan, teman, kerabat dan keluarga.

"Inalillahi wainailahirojiun, sahabat terbaik kami H Harun Al Rasyid meninggal dunia, beliau sahabat yang paling baik, kami bersaksi H Harun orang yang baik," ungkap Inspektur Pemkot Prabumulih, H Indra Bangsawan SH MH ketika dikonfirmasi, Minggu (23/6/2024).

Baca juga: Tegas Nyatakan Kesiapan, KPU Resmi Luncurkan Pilkada Prabumulih 2024

Baca juga: DPC Hanura Tegaskan Belum Beri Rekomendasi Balon Walikota Untuk Maju di Pilkada Prabumulih 2024

Indra mengungkapkan semasa hidup dan bergaul almarhum merupakan orang yang baik dan berteman dengan siapa saja serta bekerja profesional.

"Alhamrhum merupakan auditor pertama di Irban (Inspektur Pembantu) Investigasi. Beliau akan dimakamkan di Kabupaten Banyuasin tempat ayah almarhum," kata pria yang sebelumnya merupakan jaksa bertugas di Kejaksaan Tinggi Sumsel ini.

Hal yang sama disampaikan Irban Investigasi, Novrin Maladi SH yang merupakan rekan kerja almarhum H Harun.

Menurut Novrin, almarhum pribadi yang ulet dan profesional dalam bekerja serta pribadi yang baik ke setiap orang.

"Beliau orangnya baik dan suka bergaul, dalam bekerja juga profesional," ungkap Novrin.

Senada disampaikan Yandi Irawan yang merupakan rekan almarhum yang berdinas di BKPSDM Pemkot Prabumulih.

Yandi mengakui H Harun pribadi yang baik dan tidak menyangka almarhum pergi dengan begitu cepat.

"Beliau orang baik, semoga Husnul Khotimah dan ditempatkan di surganya Allah SWT," doanya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved