Seputar Islam

2 Kalimat Doa Setelah Sholat Taubat Untuk Diri Sendiri, Tulisan Latin dan Artinya Mudah Dibaca

Berikut ini 2 kalimat doa setelah sholat taubat yang bisa diamalkan umat muslim lengkap tulisan latin dan artinya yang sudah sesuai dengan ajaran Rasu

Tribunsumsel.com
2 Kalimat Doa Setelah Sholat Taubat Untuk Diri Sendiri, Tulisan Latin dan Artinya Mudah Dibaca 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sebagai seorang muslim yang tak luput dari kesalahan dan dosa, ada baiknya untuk sesering mungkin melaksanakan sholat taubat guna memohon ampunan kepada Allah SWT.

Sebagaimana tertuang dalam Al-Qur;'an surat At-Tahrim ayat 8 yang berisikan anjuran untuk melaksanakan sholat taubat bagi umat muslim.

"Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allah dengan taubatan nasuhaa (taubat yang semurni-murninya). Mudah-mudahan Rabbmu akan menutupi kesalahan-kesalahanmu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai." (QS. At-Tahrim:8)

Setelah melaksanakan sholat taubat ini, lantas seorang muslim bisa melanjutkannya dengan membaca serangkaian doa taubat sebagaimana yang diajarkan Rasulallah SAW.

Berikut ini 2 kalimat doa setelah sholat taubat yang bisa diamalkan umat muslim lengkap tulisan latin dan artinya yang sudah sesuai dengan ajaran Rasulallah SAW.

=============

Kalimat Doa Setelah Sholat Taubat

5 Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat untuk Muslim, Sesuai Sunah Nabi SAW, Lengkap Latin dan Artinya
5 Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat untuk Muslim, Sesuai Sunah Nabi SAW, Lengkap Latin dan Artinya (Kolase Tribunsumsel.com/ Freepik)

1. Doa Setelah Sholat Taubat

[Arab:]

اللّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لآاِلهَ اِلَّااَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَناَ عَبْدُكَ وَأَناَ عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوْذُ بِكَ من شَرِّمَاصَنَعْتَ. اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَي وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِي فَإِنَّهُ لاَيَغْفِرُ الذُّنُوْبَ اِلاَّ اَنْتَ

[Latin:]

Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa ana'abduka wa ana'alaa 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu a'uudzubika min syarri maa shana'tu. abuu ulaka bini'matika 'alayya wa abuu u bidzanbi fahghfirlii fa innahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.

[Artinya:]

"Wahai Tuhan, Engkau adalah Tuhanku, tiada yang patut disembah melainkan hanya Engkau, Engkaulah yang menjadikan aku dan aku adalah hamba-Mu, dan aku dalam ketentuan dan janji-Mu yang Engkau limpahkan kepadaku dan aku mengakui dosaku, karena itulah ampunilah aku, sebab tidak ada yang dapat memberi ampunan melainkan Engkau wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan apa yang telah aku perbuat."

2. Doa Setelah Sholat Taubat

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved