Pilkada Musi Rawas 2024

Ratna Machmud Pastikan Berpasangan dengan Suprayitno di Pilkada Musi Rawas 2024, Sebut Ada Kecocokan

Hj Ratna Machmud-Suprayitno dipastikan akan berpasangan di Pilkada Musi Rawas 2024. Sebut ada kecocokan.

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Sripoku/Eko Mustiawan
Hj Ratna Machmud memastikan bahwa dirinya akan berpasangan dengan Suprayitno di Pilkada Musi Rawas 2024. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS -- Hj Ratna Machmud-Suprayitno dipastikan akan berpasangan di Pilkada Musi Rawas 2024

Keduanya akan berpasangan sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil di Pilkada Musi Rawas mendatang.

Kepastian itu, disampaikan langsung Bupati petahana, Hj Ratna Machmud disela-sela open house hari raya Idul Adha, Senin (17/6/2024) di Pendopoan Rumah Dinas Bupati. 

Menurut Hj Ratna Machmud, Suprayitno merupakan salah tokoh masyarakat yang dikenal seluruh lapisan masyarakat, khususnya di etnis jawa.

Selain itu lanjut Hj Ratna Machmud, Suprayitno juga dinilai akan mampu mendampinginya untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Musi Rawas untuk periode 2025-2029.

Hj Ratna Machmud juga mengaku, telah memiliki kecocokan dengan Suprayitno, sehingga dipastikan bahwa di Pilkada Musi Rawas mendatang, dia akan berpasangan dengan Suprayitno.

"Ada kecocokan dengan Suprayitno untuk bersama-sama membangun Kabupaten Musi Rawas lebih baik lagi," kata Hj Ratna Machmud.

Disinggung soal partai pengusung, Hj Ratna Mahmud menegaskan, bahwa dirinya telah mengantongi surat rekomendasi dari 2 partai politik yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Bulan Bintang (PBB).

"Insyallah, kita mendapatkan rekomendasi dari partai lain juga dan dalam waktu dekat akan melakukan deklarasi," ungkap Hj Ratna Machmud.

Baca juga: Mawardi Yahya Tepis Isu Matahati Bubar Sebelum Pilgub Sumsel 2024: Kami Dianggap Saingan Berat

Untuk diketahui bahwa Suprayitno sendiri merupakan adik kandung dari Hj Suwarti yang juga dipastikan akan maju di Pilkada Musi Rawas mendatang, sebagai Bakal Calon Bupati. 

Mengenai hal tersebut, Hj Ratna Machmud menanggapinya dengan santai dan singkat, apakah nantinya suara di Pilkada Musi Rawas akan pecah. 

 "Lihat perkembangan politik nanti," tutup Bupati.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved